Более 40 миллиардов тенге потратят алматинские бизнесмены на новые соцобъекты

Фотография - Более 40 миллиардов тенге потратят алматинские бизнесмены на новые соцобъекты

Фото: today.kz

Деньги будут потрачены на строительство новых школ, больниц, детских садов и дворовых площадок.

1023 0

В рамках социальной ответственности бизнеса в Алматы построят 39 объектов на сумму более 40 миллиардов тенге, сообщает корреспондент Today.kz

По словам руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы Алмаса Мадиева, запланировано строительство 27 детских садов на сумму 13,1 миллиарда тенге для 4 700 детей и четыре школы на 16,5 миллиарда тенге на 4 420 мест. При финансовой поддержке бизнесменов планируется строительство спортивного комплекса на 350 миллионов тенге, фельдшерско-акушерского пункта, пансионата для детей с онкологическими заболеваниями, а также современного театра традиционного искусства за счет реконструкции кинотеатра "Целинный".

"В рамках развития государственно-частного партнерства уже введены в эксплуатацию два детских сада на 320 мест в Наурызбайском районе и на 180 мест в Ауэзовском районе. Ведется строительство четырех детских садов, четырех школ и поликлиники за 1,2 миллиарда тенге на 500 посещений", — рассказал Алмас Мадиев. 

Он также отметил, что сегодня в восьми районах на частных территориях созданы 99 детских дошкольных учреждений на 3 700 мест, а до конца года планируется открыть еще 70. Из внебюджетных средств за последний год было построено 106 детских и спортивных площадок, до конца года планируется обустроить еще 175.

Инициативу бизнесменов поддерживают и простые горожане. Так, блогер Алишер Еликбаев, получив разрешение от районного акимата и КСК, построил в своем дворе детскую и спортивную площадку за 10 миллионов тенге.

"Изначально я рассчитывал на три миллиона тенге, но в процессе решил построить площадки для street work out и streetball, смета выросла до 10 миллионов тенге. Акимат Ауэзовского района со своей стороны облагородил территорию, положил асфальт", — рассказал Еликбаев.

Фото - Фото -

По словам блогера, к нему теперь часто приезжают люди, которые, вдохновившись его поступком, тоже хотят обустроить свой двор.

"На самом деле, чтобы построить подобную площадку, много средств не нужно, главное — желание. К примеру, я поставил красивую, качественную песочницу всего за 45 тысяч тенге, сам детский городок обошелся в 900 тысяч тенге", — поделился Алишер Еликбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!