Очередной чиновник в Караганде попался ночью на служебном авто во время шопинга

Фотография - Очередной чиновник в Караганде попался ночью на служебном авто во время шопинга

Фото: today.kz

Руководителя аппарата Карагандинского областного маслихата застали в супермаркете во время рейда сотрудники управления по делам госслужбы.

4240 2

Руководитель аппарата Карагандинского областного маслихата Кайрат Нуркенов попал в поле зрения сотрудников департамента по делам госслужбы во время шопинга на служебном автомобиле во внерабочее время, передает корреспондент Today.kz.

"В полночь в ходе рейда возле торгового центра Magnum был остановлен автомобиль Chevrolet Malibu, принадлежащий госучреждению "Управление по делам религии Карагандинской области", за рулем которого находился руководитель управления Кайрат Нуркенов. С недавних пор он занимает новую должность – руководителя аппарата областного маслихата", – сообщил главный специалист департамента по делам госслужбы Марат Рахимжанов на заседании совета по этике Министерства по делам госсслужбы РК, проходившем в Караганде.

По словам Рахимжанова, рейд проводился совместно с сотрудниками департамента по делам госслужбы и местной полицейской службой. Вызванный за заседание совета по этике Кайрат Нуркенов признал нарушение. 

"Я признаю допущенное нарушение служебной этики госслужащих. Машину использовал не по назначению", – сказал руководитель аппарата.

Члены совета по этике единогласно согласились, что в действиях руководителя аппарата Карагандинского областного маслихата усматриваются признаки нарушения норм служебной этики, предусмотренные подпунктом 10 пункта 5 Этического кодекса государственных служащих РК, выразившиеся в нерациональном использование служебного автотранспорта.

В ходе голосования члены совета приняли общее решение объявить чиновнику замечание. Они потребовали, чтобы впредь он устраивал шопинги на личном транспорте.

Напомним, сотрудники департамента по делам государственной службы Карагандинской области в ходе рейда разоблачили 20 государственных служащих, незаконно использовавших в личных целях служебный транспорт. Кто-то ездил на служебном авто на свадьбу, другие ездили по семейным делам, третьи возили детей в школу. Все нарушители норм служебной этики госслужащего, перепутавшие государственную машину с личной, наказаны в дисциплинарном порядке.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Куаныш 5 авг. 2016

Что за дикость? Во всех цивилихованных странах, во всех компанияхх служебный транспорт и нужен для того, чтобы служащий мог передвигаться по любым нуждам. Он же не поехал в отпуск в другой город или зарубеж на машине. Считаю необходимо пересмотреть правила. Когда создадут такие условия, где человеку комфортно, где ему не надо брать взятки, чтобы купить автомобиль, так как работодатель предоставляет автомобиль с возможностью его полного использования, то такие чиновники будут держаться за свою работу и не будет брать взятки.

Ответить


МАКЕ 6 авг. 2016

С другой стороны,чиновник с утра до вечера на работе и что с того,что после работы заехал закупить для дома продукты.Нужно это пересмотреть.Понимаю около сауны или около увеселительного учереждения.

Ответить