Очередной участок улицы в Астане станет односторонним

Фотография - Очередной участок улицы в Астане станет односторонним

Фото из открытых источников

Нововведение, по замыслу акимата, должно снизить загруженность автотранспорта на этой части дороги.

1255 0

Очередной участок улицы в Астане станет односторонним, передает Today.kz со ссылкой на сайт акима города. Изменение направления движение автотранспорта коснулось участка между улицами Бокейхана и Агыбай батыра. 

По информации акимата, с 20 августа на участке улиц Бокейхана – Агыбай батыра, протяженность которого составляет 0,99 километра (от проспекта Абая до проспекта Республики), планируется введение одностороннего движения.

Проект "Одностороннее движение" реализуется совместно с управлениями пассажирского транспорта и административной полиции ДВД Астаны. На ежедневной основе проводится мониторинг состояния улично-дорожной сети и определяется степень загруженности транспортных коридоров.

Отмечается, что на первоначальном этапе сотрудники дорожной полиции не будут привлекать автовладельцев к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на указанных участках. Однако, чтобы исключить аварийные ситуации, представители управления административной полиции и местной полицейской службы в течение десяти дней будут разъяснять водителям правила дорожного движения по односторонним улицам. 

Привлекать к административной ответственности нарушителей начнут с 31 августа текущего года. Размер штрафа составит пять месячных расчетных показателей.

На сайте акимата также сообщается о временном закрытии движения транспорта на улице Бухарбай батыра.

"В связи с проведением среднего ремонта улица Бухарбай батыра будет полностью перекрыта на участке от улицы Бокейхана до улицы Желтоксан. Работы будут проводиться с 6 по 15 августа. Водителей просят заранее планировать свой маршрут", - отметили в акимате.

Напомним, 28 мая в Астане было введено в действие одностороннее движение на двух улицах – Ауэзова (на участке от проспекта Республики до улицы Молдагуловой) и Желтоксан (на участке от улицы Московская до улицы Кенесары). Второй этап был реализован 10 июня – одностороннее движение введено по проспекту Абая, улицам Янушкевича и Кенесары.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!