Более 200 миллионов тенге получат казахстанские НПО по линии госгрантов

Фотография - Более 200 миллионов тенге получат казахстанские НПО по линии госгрантов

Иллюстративное фото

Приоритетные темы - развитие гражданского общества, лидерство в гендерной политике, защита прав детей и молодежи.

891 0

Неправительственные организации в Казахстане получат 11 грантов от государства, направленных на развитие и продвижение различных сфер жизни общества. Об этом в ходе совещания по проведению конкурсных процедур сообщил председатель правления НАО "Центр поддержки гражданских инициатив" Нурлан Утешев, передает корреспондент Today.kz.   

"У нас есть 11 тем, среди них - развитие гражданского общества, вопросы лидерства в гендерной политике, защита прав детей и молодежи. На нашем временном сайте есть вся эта информация", - сообщил Нурлан Утешев.

Он отметил, что для контроля за освоением средств, выделенных в качестве грантов, в составе аппарата центра был создан департамент по мониторингу. Планируется, что его специалисты будут выезжать в регионы для инспектирования мероприятий, запланированных профинансированным проектом.

"В этом году на реализацию государственных грантов предусмотрена сумма в размере более 200 миллионов тенге. Каждый из 11 проектов предполагает финансирование от 14 до 30 миллионов тенге – это достаточно большие проекты для неправительственных организаций", – отметил Утешев.

Для более объективного проведения конкурсных процедур создана экспертная комиссия из числа представителей НПО и депутатов Парламента РК. Оценку будут проводить по 10-балльной системе.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!