В Алматы вход в парковую зону на горе Кок-Тобе стал бесплатным

Фотография - В Алматы вход в парковую зону на горе Кок-Тобе стал бесплатным

Фото: koktobe.com

Вместе с тем въезд на территорию парковой зоны "Кок Тобе" автотранспорта, кроме шаттл-баса, по-прежнему запрещен.

4290 0

В Алматы частная компания, обслуживающая на правах доверительного управления зону отдыха на горе Кок-Тобе, отменила плату за вход на территорию парка. Об этом 5 августа владелец ТОО уведомил госорганы городского управления, передает Today.kz со ссылкой на управление природных ресурсов.

Согласно приказу руководства обслуживающей компании, с 28 июля отменено взимание платы за пеший вход в размере 100 тенге и обеспечен бесплатный доступ на территорию парка всем категориям лиц, говорится в сообщении управления.

В документе сказано, что турникет и металлические ограждения на автостоянке парка подлежат демонтажу.

В компании пояснили, что платный вход был отменен "в связи с реорганизацией инфраструктуры парка".

Вместе с тем въезд на территорию парковой зоны "Кок Тобе" автотранспорта, кроме шаттл-баса, по-прежнему запрещен.

Напомним, в начале марта в Алматы официально открылась канатная дорога "Кок Тобе". Теперь все желающие могут прокатиться в комфортабельных восьмиместных кабинках нового типа. Стоимость проезда по новой канатной дороге в одну сторону составляет одну тысячу тенге. Тот же билет, но автобусом, обойдется в 300 тенге. 

Пассажирская подвесная канатная дорога, соединяющая город с горой Кок-Тобе, была построена еще в 1967 году и до 2005 года обходилась без ремонта. В 2014 году функционирование дороги было приостановлено ввиду невозможности дальнейшей экплуатации. В этом же году ТОО "Парк Кок Тобе" приступило к демонтажу. К концу февраля 2015 года он был завершен.

Кроме того, 31 августа алматинцам обещают настоящий праздник - заработает иллюминация телевышки "Кок-Тобе". На яркое оформление главного символа города направили порядка четверти миллиарда тенге. Смелый проект реализуется представителями компании, "раскрасившей" Times Square в Нью-Йорке и Piccadilly в Лондоне. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!