Жители Актау объединились для ловли покемонов

Фотография - Жители Актау объединились для ловли покемонов

Фото: lada.kz

В сообщество геймеров вступили уже более 100 человек.

1661 0

В Актау любители Pokemon Go создали сообщество в социальной сети "ВКонтакте" для совместных игр, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz. В группу вступили уже более 100 человек.

"Лично мне нравится играть в кругу моих друзей. XXI век — эпоха технологий, когда люди погружены в виртуальную жизнь. Благодаря игре мы видимся с друзьями намного чаще, гуляем по городу, узнаем новые места в Актау (…) А что касается записей в Интернете, где говорится, что игроки оскверняют храмы, кладбища, - то это все неправда. В нашем городе случаев, когда покемоны прятались в госучреждениях, не было. Смартфоны находят локацию покемона в радиусе 100 метров, поэтому заходить в организации или чужие квартиры необязательно. Достаточно, чтобы зверька зафиксировала камера устройства", - рассказал создатель сообщества игроков Никита Дитлов.

Самых редких персонажей, по признанию игроков, можно встретить на набережной. Геймеры рассказали, что максимальное количество покемонов, которых можно поймать, - 250. Некоторые актауские любители игры уже добились такого результата.

Напомним, 28 июля представители популярного портала Sports.ru объявили о запуске специального приложения Pokegasm, посвященного игре с дополненной реальностью Pokemon Go. Запуск тематического издания объяснили растущей популярностью игры.

Игра Pokemon Go вышла 6 июля. Ее разработала компания Niantic, а выпустила The Pokemon Company (партнер Nintendo). За первую неделю после выхода игра стала самым скачиваемым приложением в App Store. Ее создатели уже заработали 35 миллионов долларов. Многие компании, в том числе российские, используют Pokemon Go в своих рекламных кампаниях. Среди них, например, "Сбербанк", "Яндекс.Такси", Qlean и другие.

20 июля стало известно, что хакеры пригрозили уничтожить в августе игру Pokemon Go. Некоторые секреты феноменальной популярности проекта раскрыли психологи. Среди них и верное разделение сложности для игроков, и стоимость, и социальное взаимодействие с другими людьми.

31 июля появилась информация о том, что резиденция Президента Казахстана Акорда в Астане находится под контролем синей фракции Mystic из игры Pokemon GO. Тренировочная башня, или так называемый гим, в Акорде оказалась захвачена персонажами Пикачу и Магнетоном.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!