С 10 августа на двух улицах Алматы введут Bus Line

Фотография - С 10 августа на двух улицах Алматы введут Bus Line

Фото: ©Алмаз Толеке

Движение общественного транспорта по специальной полосе откроют на улицах Желтоксан и Наурызбай батыра.

1235 0

C 10 августа по односторонним улицам Желтоксан и Наурызбай батыра Алматы введут обособленные полосы движения для общественного транспорта, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

"В рамках развития транспортной инфраструктуры Алматы управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог города завершены работы по организации обособленных полос движения для общественного транспорта по улицам Желтоксан и Наурызбай батыра. Протяженностью полос в одну сторону составит 3,2 и 3,6 километра соответственно", - сообщили в пресс-службе.

По информации ведомства, Bus Line обеспечит беспрепятственное движение автобусов согласно утвержденному графику, что сократит время поездки пассажиров и упорядочит трафик общественного транспорта по улицам Желтоксан и Наурызбай батыра от проспекта Абая до проспекта Райымбека. 

Организованные в 2015 году обособленные полосы по проспекту Абая и улице Северное кольцо в районе универсального рынка и по проспекту Райымбека в 2016 году способствовали увеличению пассажиропотока и мотивации горожан к использованию общественного транспорта, отметили в акимате Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!