Инсталляцию I love Kostanay раскритиковали горожане

Фотография - Инсталляцию I love Kostanay раскритиковали горожане

Фото: alau.kz

Некоторые жители области считают, что эта инсталляция должна была быть на казахском или русском языках.

1368 0

В центре Костаная на площади перед областным акиматом появилась стела с надписью I love Kostanay. Она сразу же вызвала недовольство жителей города, передает Today.kz со ссылкой на Alau.kz.

Пользователи социальных сетей ведут активную полемику, обсуждая новую стелу, которая теперь украшает областной центр. Некоторые жители области считают, что эта надпись должна была быть на казахском или русском языках. По их мнению, инсталляция, выполненная на английском языке, по меньшей мере не патриотична. Также костанайцы указывают на ошибку, допущенную в надписи. 

Фото -

Фото -

Другие утверждают, что в Казахстане трехъязычие, поэтому такая надпись на английском языке вполне уместна.

Фото -

Как сообщили в акимате, инсталляцию установили в рамках благоустройства города.

"Мы идем к трехъязычию в нашей стране. Об этом говорит наш Глава государства. Изучен опыт казахстанских мегаполисов, к примеру, в Астане, в Алматы такое есть, и тоже на английском языке. В Актобе установлена такая надпись. Во многих  городах есть подобные инсталляции. Мы идем в ногу со временем и переняли опыт у наших крупных городов. На набережной есть цветочная надпись на английском. Всем нравится", - прокомментировал пресс-секретарь акимата Костаная Самат Жандильдин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!