Суд приостановил работу ряда цехов на "АрселорМиттал Темиртау"

Фотография - Суд приостановил работу ряда цехов на "АрселорМиттал Темиртау"

Фото: metalmininginfo.kz

Предприятие не обеспечивало безопасную эксплуатацию цехов и оборудования.

2241 21

Экономический суд Карагандинской области приостановил эксплуатацию цеха обжига известняка, листового производства горячего проката и мостовых кранов копрового участка компании "АрселорМиттал Темиртау", передает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы специализированного экономического суда Индиру Куспаеву.

Учитывая опасность для жизни рабочих, суд приостановил эксплуатацию цехов и оборудования до полного устранения нарушений. На устранение нарушений суд дал компании три месяца.

"Основания для приостановления объектов - нарушение норм действующего законодательства в области промышленной безопасности, то есть необеспечение их безопасной эксплуатации. Иск подал в суд департамент Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК по Карагандинской области", - отметили в суде.

Прокуратура Караганды ранее оштрафовала "АрселорМиттал Темиртау" на 40 миллионов тенге. Предприятие почти полгода работало без разрешения на эмиссию в окружающую среду и превышало установленные для него лимиты. Тем самым предприятие причинило ущерб государству. Взысканная сумма внесена в республиканский бюджет.



Загрузка...

Комментарии (21)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 9 авг. 12:41

Конечно это было правильно. Безопасность превыше всего. И всё-таки это предприятие, как мы видим, нарушило лимиты соответствующих требований. Так что неудивительно, что судья решился именно так их наказать.

Ответить


Галым 9 авг. 12:41

Лучше бы им в срок исправить все существующие проблемы. А то дальше уже судья ещё раз примет к ним штраф. И даже может отнять лицензию на деятельность.

Ответить


Тулпар 9 авг. 12:41

Справедливо наказали. Все -таки не просто так ведь приостановили их работу. Были найдены конкретные неопровержимые причины для безопасности рабочих и окружающей среды. Так что мы не можем рисковать.

Ответить


Айбек 9 авг. 12:41

Все правильно сделали в суде. Нельзя никак поощрять подобные ошибки крупных предприятий. По закону нужно было что-то предпринять в их адрес. Так что я даже не удивлён.

Ответить


Мажит 9 авг. 12:41

Вот это уже разумно. Само предприятие прекрасно понимало последствия своих действий. Думаю, соответствующий орган перед тем как обращаться в суд уже несколько раз предупреждал их. Если не хотели исправлять всего этого вовремя, сами виноваты во всём.

Ответить


Аян 9 авг. 12:42

Требования надзорного органа и законодательных норм нужно выполнять непременно. Хотят они этого или нет. Никто не имеет никаких отдельных преимуществ перед правосудием.

Ответить


Бека 9 авг. 12:42

Ещё не хватало всяких взрывов или же отправлений на работе. Я считаю, что судья вовремя приостановил работу этой организации. Выявленные нарушения по закону должны быть наказаны.

Ответить


Кирюха 9 авг. 12:42

Согласен. Эксплуатационные требования распространяются для всех. Так что всё верно сделали в суде.

Ответить


Андрей 9 авг. 12:42

Я почему-то не удивлён решением суда. И к тому же, данное предприятие само виновато во всём. Они ведь сами прекрасно были в курсе всего этого. Наверное думали, что не заметят их погрешности. Или хотели немного сэкономить на издержках. Но за подобные нарушения они принесут для себя больше убытка за бездействие в течении трёх месяцев.

Ответить


Еламан 9 авг. 12:42

Ну что ж справедливо. И статьи видно что было найдено достаточное количество доказательств их ошибок и нарушений. Так что естественно в суде имели полное право приостановить их работу. Пусть исправляют проблемы, потом могут работать спокойно.

Ответить


прочитатель 9 авг. 14:02

Еламан, а почему ж данные вещи - только сейчас вскрылись??? Ведь - из материала видно, что это - не вчера и не позавчера было... Может просто - эта группа ( я имею в виду "арселор....")- чем - то проштрафилась, и у казахстанской Фемиды - немного приоткрыли шоры и немного распустили связки на руках- чтобы пристращать руководство этой компании??? Ведь до сих пор ни одно обращение общественности - по поводу нарушений в ТБ - не находило отклика в сердцах прокуроров??? Иль - находило - "благодарственные отзывы" компании - в своих карманах???

Ответить


Джидай 9 авг. 16:40

Похвально для суда что не только обычные гражданские, но и юридические крупные лица являются абсолютно равными и значимыми

Ответить


Шрек 9 авг. 16:40

Конечно правильно! Я сам на таких происходивших работал, это очень опасная работа, а учитывая нарушение безопасности то вообще!

Ответить


Злой стрелок 9 авг. 16:40

На самом деле областной суд верно рассудил, арселор миттал давно славится такой репутацией

Ответить


Мазян 9 авг. 16:41

Пропала техники безопасности это Библия для подобных заводов! Но суд поставил на место металлургического гиганта

Ответить


Мура 9 авг. 16:41

До этого ещё 40 млн взыскали с арселора, сегодня остановка производства, видимо органы пристально взялись за корпорацию

Ответить


Ник 9 авг. 16:41

Если хочешь нормально работать то создай нормальные условия труда, иначе недобросовестных работодателей ждёт такая судьба

Ответить


Паша 9 авг. 16:41

Насколько следующее нарушение компаний будет уже преследовался намного строже

Ответить


Габа 9 авг. 16:42

Сами знаете сколько бывает несчастных случаев и производственных травм! Работать забывая о тб наш суд явно не даст

Ответить


Братан 9 авг. 16:42

кстати корпорация индийского магната и вправду в последнее время себя показывает не с лучшей стороны, очередное доказательство особого внимания суда

Ответить