В Павлодаре журналистам предложили дать имя появившимся в мечети павлинам

Фотография - В Павлодаре журналистам предложили дать имя появившимся в мечети павлинам

Фото: today.kz

Сотрудники учреждения охраны лесов и животного мира привезли птиц из Туркестана.

1005 0

В Центральной мечети имени Машхур Жусупа в Павлодаре появились павлины. Идея привезти сюда экзотических птиц пришла сотрудникам учреждения по охране лесов и животного мира, передает корреспондент Today.kz.

По словам директора учреждения Аждара Жусупова, дорогу из Туркестана в Павлодар пернатые перенесли благополучно, доставили их на грузовике. Самку и самца павлина, которым по 2,5 года, изначально планировали разместить на территории ведомства, однако желающих посмотреть на них стало слишком много.

"Мы обратились к сотрудникам центральной мечети имени Машхур Жусупа с предложением разместить птиц на их территории. Священнослужители сразу же откликнулись, построили необходимое ограждение. Павлины неприхотливы в еде: питаются зерноотходами, правда, пьют только чистую воду. Но мы, конечно же, будем помогать с питанием, чтобы птицы не были голодными", — рассказал Аждар Жусупов.

По словам специалистов, в следующем году павлодарцы уже смогут увидеть распущенный хвост самца, а самка может дать первое потомство. За раз эти птицы откладывают по три-четыре яйца, и при правильном уходе семья пернатых должна пополниться.

"Наши сотрудники назвали самца павлина Апачи. Мальчик цветной, яркий. Характер у него, как и подобает, горделивый, смелый и немного вызывающий. А имя самке мы не придумали. Решили объявить конкурс среди журналистов. Победителю — подарок от нашего учреждения", — говорит Аждар Жусупов.

Для зимовки новым постояльцам необходимо пластиковое жилище с подогревом полов, чтобы они не обморозили лапки. Пока проблему с жильем пернатых решил завхоз мечети, который пообещал забрать птиц в теплый дом.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!