Еркеш Шакеев отреагировал на комментарии о смерти своего сына Сафара

Фотография - Еркеш Шакеев отреагировал на комментарии о смерти своего сына Сафара

Фото: facebook/@Виктория Моминбаева

Композитор попросил пользователей удалить негативные комментарии в связи со смертью Сафара Шакеева.

28015 0


Казахстанский композитор Еркеш Шакеев обратился к пользователям соцсетей с просьбой удалить негативные комментарии и видео о своем сыне. Кроме того, поэт заявил, что Сафар погиб в результате несчастного случая, передает Today.kz.

"Я, Еркеш Шакеев, ваш соотечественник, потерявший своего любимого старшего сына Сафара, в целях защиты моей семьи от психологически травмирующих последствий трагического события, обращаюсь к СМИ (также Youtube, Гугл и т.п) и некоторым согражданам с убедительной просьбой удалить из всех видов соцсетей шокирующие видео, репортажи и редкие негативные комментарии к ним. Прошу вас проявить свои лучшие человеческие качества и откликнуться на мою просьбу!

Я по-прежнему люблю людей, всю свою жизнь по призванию и воспитанию делал это не на показ, а с искренней уверенностью, что пришел в этот мир для того, чтобы радовать сердца и облегчать им непростой земной путь.

Прошу вас всех не остаться равнодушными к моей просьбе!

Я благодарен всем, кто принял участие в поисках моего сына и теплыми словами и искренним сопереживанием помогает мне и моей семье пережить страшное горе, внезапно постигшее нас.

Также в целях исключения всевозможных домыслов официально заявляю, что мой сын Сафар Шакеев погиб в результате несчастного случая, так как, не зная опасности местных условий, оказался на одном из самых опасных участков реки Весновка.

Прошу общественность принять активные братские и гражданские действия с призывом к милосердию в отношении всех СМИ и тех граждан, кто не откликнется на мои тревоги за судьбу семьи.

Будьте счастливы. Пусть никого из вас не постигнет такая участь. Пусть то тепло, которое вы подарили моему сыну, хранит ваших деток! Пусть Всевышний бережет ваши семьи! (Орфография и стиль автора сохранены - Прим. редакции)", - написал Еркеш Шакеев.

Напомним, композитор после смерти сына поделился трогательным видео о нем. В клипе можно увидеть фотографии Сафара, сделанные в разные годы его жизни. В описании сказано, что музыка к видео написана Еркешем Шакеевым, а сам ролик посвящен памяти молодого человека и назван "Remember me" (Вспоминай меня).

Тело Сафара Шакеева было найдено 28 июля в реке Есентай. О замеченном в воде трупе в полицию сообщил прохожий. Личность погибшего была установлена по найденным документам и вещам.

25-летний Сафар Шакеев пропал в Алматы рано утром 16 июля. Очевидцы сообщили, что сына известного композитора Еркеша Шакеева в последний раз видели в отделении "Казкоммерцбанка", после чего молодой человек попал в объектив камеры уличного видеонаблюдения на пересечении Весновка - аль-Фараби. В поисках Сафара Шакеева участвовали полицейские, спасатели и волонтеры. Был задействован вертолет. За любую полезную информацию, которая могла помочь найти парня, было обещано вознаграждение в размере от 100 до 200 тысяч тенге. За сведения о его местонахождении была назначена награда в размере 10 миллионов тенге.

Проводить в последний путь сына казахстанского поэта и композитора Еркеша Шакеева Сафара пришли родные, друзья, общественные деятели, представители творческой интеллигенции. Молодые люди надели одинаковые майки с изображением Сафара и надписью "Берегите друг друга". Один из близких друзей погибшего парня дал интервью корреспонденту Today.kz, в котором рассказал о жизни и характере Сафара Шакеева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!