Во сколько обойдется родителям школьников в РК подготовка к новому учебному году

Фотография - Во сколько обойдется родителям школьников в РК подготовка к новому учебному году

Фото из открытых источников

В среднем стандартный набор покупок будет стоить от 7600 тенге для мальчика и от семи тысяч тенге для девочки.

1304 0

Подготовка школьника к новому учебному году обойдется родителям в интернет-магазине в среднем от 16 700 тенге и почти до 12 800 тенге для девочки с учетом покупки стандартного пакета, передает Today.kz со ссылкой на PR-менеджер OLX Оксану Венгровскую. В необходимый перечень школьного набора входят форма, туфли, рубашка или блузка, спортивная форма, рюкзак и канцтовары.

"Среднерыночная стоимость аналогичных товаров в интернет-магазинах Казахстана в два раза выше — порядка 30 500 тенге и 30 700 тенге соответственно. Использованные вещи на сервисе можно приобрести в среднем от 7 600 тенге для мальчика и от семи тысяч тенге для девочки", — сообщает Венгровская.

Специалисты сервиса отмечают, что мальчику купить школьный костюм для ученика начальной школы почти "в идеальном состоянии" можно в среднем за одну тысячу тенге, а новый — за три тысячи тенге. К брюкам и пиджаку подойдет или б/у белая рубашка с жилеткой за 300 тенге, или новая — за 1700 тенге. Дополнят ученическую форму кожаные черные туфли для мальчика, которые пользователи предлагают за две тысячи тенге, а новые модели — в среднем от 3500 тенге. Для занятий физкультурой и походов на спортивные секции также необходима соответствующая одежда, спортивный костюм можно найти за 3800 тенге, а новый — за 7500 тенге. Книги, вещи и тетради отправятся в рюкзак, например, в подержанном варианте за 500 тенге или в новом за 1500 тенге. Итого, покупая использованные товары для школьников у частных лиц, подготовка мальчика в школу обойдется примерно в восемь тысяч тенге. На новые вещи необходимо выделить 17 тысяч тенге.

Чтобы девочку одеть к учебному году, необходимо семь тысяч тенге, покупка новых вещей составит не более 13 тысяч тенге. Костюм из юбки и жакета в интернет-магазине в хорошем состоянии обойдется в 1500 тенге, новые варианты предлагают от двух тысяч тенге. Использованную блузку можно купить от 500 тенге, новые варианты стоят порядка 1500 тенге. Комплект из трех пар подержанных туфель достанутся новой хозяйке за шесть тысяч тенге, тогда как одна новая пара в среднем стоит 4800 тенге. Рюкзак с принцессами из мультипликационных фильмов отдают всего за 500 тенге,  а яркие новенькие ранцы — за одну тысячу и более тенге. Спортивный костюм в хорошем состоянии можно приобрести за две тысячи тенге, новый вариант стоит порядка 3500 тенге. 

Канцелярский набор в среднем можно приобрести за 700 тенге. Упаковка тетрадей в среднем стоит от 69 тенге, папки для них предлагают за 200 тенге. Незаменимые для учеников синие ручки, в том числе с мультяшными героями, стоят 20 тенге, а набор цветных карандашей для творчества — 400 тенге.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!