Информацию о пострадавших от действий стройфирмы "ОДСС" собирает акимат Астаны

Фотография - Информацию о пострадавших от действий стройфирмы "ОДСС" собирает акимат Астаны

Фото: @Арман Мухатов

В отношении директора "Орал-Дизайн-Стройсервис" начато расследование по признакам мошенничества и растраты чужого имущества.

2849 0


Комитетом государственных доходов Министерства финансов РК начато досудебное расследование в отношении главы компании-застройщика "Орал-Дизайн-Стройсервис" Кенеса Жумабекова по признакам мошенничества и растраты чужого вверенного имущества, передает Today.kz

Директор предприятия подозревается в невыполнении взятых на себя обязательств. Согласно договорам, участники долевого строительства жилого комплекса юго-восточнее поселка Коктал, выплатив 100-процентную стоимость, должны были получить свои квартиры. Однако дома до сих пор не достроены. Информацию о пострадавших от действий компании собирают в акимате Астаны.

Точное количество дольщиков неизвестно. По информации главы строительной компании, количество инвесторов долевого строительства жилого комплекса составляет 900 человек. В рамках уголовного дела проводится аудиторская проверка, которая должна завершиться до 20 августа 2016 года.

"В целях разрешения сложившейся ситуации проводятся мероприятия по сбору информации о количестве инвесторов на объекте. На официальном сайте акимата размещено объявление о приеме управлением строительства граждан, вложивших денежные средства в строительство объекта. На сегодня обратились 469 граждан", - сообщили в пресс-службе акима Астаны.   

Очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам долевого строительства при акимате Астаны состоится 26 августа 2016 года.  

Напомним, 9 августа 2016 года около 40 человек собрались у здания акимата Астаны на мирный митинг с просьбой наказать директора компании-застройщика "Орал-дизайн-стройсервис" Кенеса Жумабекова. Участники долевого строительства многоквартирного жилого комплекса юго-восточнее поселка Коктал хотят, чтобы компанию лишили лицензии, отменили решение о ее реабилитации и передали недостроенные квартиры на баланс недавно созданного ими ЖСК "Баспана-Коктал".

6 апреля 2016 года дольщики уже устраивали мирное шествие у акимата Астаны. Около ста человек собрались у здания городской администрации с требованием возврата квартир, за которые они выплатили 100-процентную стоимость. Тогда проблему инвесторов строительства жилья ТОО "Орал-дизайн-стройсервис" обещали решить на заседании межведомственной комиссии. 

ТОО "Орал-дизайн-стройсервис" построило 13 жилых комплексов с 748 квартирами южнее поселка Коктал, на часть из которых, как выяснилось, претендуют и акимат, и дольщики. Люди опасаются, что останутся без жилья. 

8 апреля 2016 года стало известно, что компания строила мансардные этажи, не имея на то соответствующего разрешения. Более того, уже проданные квартиры выставлялись на торги повторно, и реализовывались так называемые "квартиры-призраки" в домах, которых нет. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!