Cкандал из-за флага Казахстана разгорелся в одном из отелей Турции

Фотография - Cкандал из-за флага Казахстана разгорелся в одном из отелей Турции

Фото Дмитрия Комова

Приехавших на отдых казахстанцев возмутил выгоревший государственный флаг РК у входа в гостиницу.

48191 17


В Турции на одном из популярных курортов разгорелся скандал из-за государственного флага Казахстана. Казахстанские туристы Баян Муратова и Дмитрий Комов, приехавшие на отдых в Кемер, увидели у входа в отель выгоревший на солнце флаг РК и высказали свои претензии его администрации, передает Today.kz.

Инцидент произошел в отеле Kimeros Park Holiday Village.

"6 августа мы заехали в отель и сразу же увидели выгоревший на солнце казахстанский флаг. Мы возмутились и потребовали от администрации либо снять его, либо заменить на новый. Прошло три дня. Сегодня мы снова подошли к администратору. И в ответ услышали, что флаги всех стран, вывешенные у отеля, были куплены в один сезон. Но якобы из-за погодных условий – дождя, жары и ветра – некоторые пришли в негодность. При этом администратор спросила у нас: "Какой там у вас флаг? Зеленый?". На что я возмутился и ответил: "Флаг моей страны – золото на голубом!" – рассказал о случившемся казахстанец Дмитрий Комов.

В отеле Kemeros Park Holiday Village, куда Today.kz обратился за комментарием, не стали отрицать, что инцидент с казахстанским флагом действительно имел место. И виной всему, по словам менеджеров, является жара, привычная для этого времени года.

"Да, цвет у флага не такой яркий, как, наверное, хотелось бы видеть нашим отдыхающим. Они написали заявление. И эту заявку я сразу же передала генеральному менеджеру. Но хочу объяснить, что здесь, в Кемере, непросто купить флаг Казахстана – это другое государство. Флаги не продаются направо-налево. Это делается только на заказ. И даже если флаг есть в Анталии, требуется время, чтобы его нам доставили. Обычно это дело двух дней. Сегодня даем заявку, завтра привезут новый флаг", – сообщила менеджер отдела по работе с гостями-клиентами Kemeros Park Holiday Village Екатерина Устинских. 

По словам менеджера, флаг выгорел и обветшал из-за очень жаркой погоды. И это ни в коей мере не стоит расценивать как неуважение к иностранным туристам. "Я объяснила гостям, что флаги абсолютно всех стран, представители которых у нас отдыхают, меняются в начале сезона. Абсолютно все, включая и турецкий флаг, и флаг отеля. Все флаги были заменены. Но мы живем в Турции, здесь сейчас 52 градуса жары, поэтому флаг может выцвести. Флаг крепится за флагштоке, здесь ветрено, поэтому флаг может закрутиться. И в этом нет ничего особенного. Ветер, жара – явления природы. Все замечания гостей принимаются во внимание. Для нас важен представитель любой страны. Мы оказываем услуги нашим гостям, и для нас это очень важно", – заверила Екатерина Устинских.

В пресс-службе МИД РК также прокомментировали инцидент в отеле Kimeros Park Holiday Vilage. "Консульство Казахстана в Анталии свяжется с отелем, передаст возмущения наших граждан и попросит сменить обветшавший флаг. Кроме того, наше консульство напишет турецкой стороне письмо-просьбу о том, чтобы и отели, и юридические лица более трепетно и уважительно относились к флагу Казахстана", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (17)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мен 10 авг. 2016

Өте дүрыс. Патритот болу керек əр адам

Ответить


Вася 10 авг. 2016

Если такие патриоты, почему не отдыхаете на курортах своей страны? Почему вносите вклад в экономику Турции, а не своей страны? Почему не развиваете внутренний туризм? и т.д и т.п.

Ответить


Pyotr 20 авг. 2016

Вася, Да в Турцию по-любому дешевле и много комфортнее съездить, чем в тот-же Боровое где и цены кусаются и сервис ещё пока в зародыше !!!

Ответить


Тима 10 авг. 2016

не отдыхают у нас потому что: 1 сервиса как такового нет 2 цены нереальные 3 ассортимент услуг ничтожный и тд и тп

Ответить


Вася 12 авг. 2016

Тима, а при чём тут сервис и цены?? Если вы патриот своей страны и защищаете свой флаг, нужно, не смотря ни на цены, ни на сервис, все равно поддержать своего отечественного производителя услуг даже, если эти услуги не устраивают вас.

Ответить


Рустем 17 авг. 2016

Где хотят там и отдыхают, на счет отдыха в Казахстане, вообще другая тема. А гос.символы надо уважать! И требовать уважительного отношения от других! Молодцы! Радует что не только казахи за это болеют.

Ответить


Вася 12 авг. 2016

Тима, будь патриотом до конца. Поднимай экономику своей страны, вноси свой вклад в развитие внутреннего туризма, а не отдыхай по заграницам.

Ответить


Юр 15 авг. 2016

Тима, правильно говорите. Почему мы должны платить деньги за отвратительное обслуживание, за космические цены, за сервис ниже плинтуса? Наши отечественные "производители услуг" будут думать, что всё хорошо, раз к ним едут, и даже не подумают что-то с этими косяками делать.

Ответить


турист 11 авг. 2016

это безобразие характерно практически для всех отелей Турции(( хотя их собственный флаг всегда в порядке и выгодно отличается от других! работникам диппредставительства РК в Турции надо быть более внимательными к этому вопросу!!! респект нашим сознательным гражданам!!!

Ответить


Мурад 11 авг. 2016

Я сколько раз в Камере Анталии в отелях я видел флаг там на пример Европейской Российской или Казахстанской флаги были нормально может от отели зависет все таки имидж надо сохранять и плюс эти отели были 5

Ответить


Казахстанец 11 авг. 2016

Спасибо тебе, Дмитрий за казахстанский патриотизм!!!

Ответить


ева 14 авг. 2016

Понятно жара, конечно возможно недоглядели они в отеле.Но как пишут наши, возмутились потребовали, - это уж слишком .Зачем гонор свой показывать,надо быть дипломатами.

Ответить


Марат 15 авг. 2016

И это говорят люди, которые сами осквернили наш флаг, уехав к туркам?

Ответить


Диас 15 авг. 2016

После того, что сделало турецкое руководство, ехать на отдых в Турцию - уже предательство

Ответить


Ramira 17 авг. 2016

Развитие туризма должны решаться на государственном уровне, поднимать сервис, обслуживание. Государству ничего не нужно, сидят одни коррупционеры.

Ответить


Алекс 17 авг. 2016

С другой стороны... Это, что? Резиденция президента? Если, что... у нас есть закон о государственной символике, там четко прописано, где флаг разрешается устанавливать. При этом ни разу не видел, что флаг можно использовать частным отелем в коммерческих целях. Или каждый турист это "почти президент" страны, чтобы его с флагами встречали? Ребятки перестаньте обсуждать чужую жадность, которая использует чужую госсимволику ради наживы. А вот бакешкам действительно надо почесать репу и оторвать жирный зад от кресла, чтобы контролировать использование символики. И наконец запретить использование флага в неподобающем месте.

Ответить


Казах 17 авг. 2016

нашли чего обсуждать, сняли флаг и выкинули

Ответить