Жительница Караганды решила судиться с судом

Фотография - Жительница Караганды решила судиться с судом

Иллюстративное фото

Женщина получила серьезную травму, поскользнувшись на крыльце в здании суда.

1515 0

Жительница Караганды подала иск на Карагандинский областной суд. Женщина получила серьезные травмы в результате падения на крыльце в здании ведомства, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на истицу Наталью Полтавскую.

"На крыльце суда было очень скользко. Я пришла туда по делам. Поскользнулась и упала. В результате мне диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множество ушибов и гематом. После падения я потеряла сознание. Теперь меня постоянно беспокоят головные боли", - говорит Наталья Полтавская.

На письменную досудебную претензию женщины в областном суде ответили, что крыльцо в суде не представляет опасности для граждан.

"Такой факт, когда гражданин обвиняет суд в последствиях после падения на крыльце, у нас впервые. Каждый день сюда приходят сотни людей – зимой и летом, осенью и весной, и никаких ЧП не происходит", - сообщила руководитель пресс-службы Карагандинского областного суда Гульбаршин Житикова.

Как прокомментировал председатель общественного объединения по защите прав потребителей "Гарант" Жасулан Айтмагамбетов, в правилах благоустройства города, утвержденных решением маслихата Караганды, прописана ответственность физических и юридических лиц за состояние прилегающих территорий.

"Независимо от формы собственности физические и юридические лица обязаны следить за прилегающей территорией и обеспечить безопасные условия для граждан. Так что претензии женщины вполне обоснованны", - сказал Жасулан Айтмагамбетов.

Женщина потребовала от Карагандинского областного суда возмещения расходов на лечение и морального вреда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!