Казахстанцам предлагают безвозмездный грант на лучшую бизнес-идею

Фотография - Казахстанцам предлагают безвозмездный грант на лучшую бизнес-идею

Фото из открытых источников

Подать заявку можно с 10 августа по 9 сентября в управление промышленности и предпринимательства Астаны.

1201 0

Казахстанцы смогут получить государственный грант на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны. Подать заявку можно с 10 августа по 9 сентября в управление промышленности и предпринимательства города.

Гранты для создания собственного бизнеса выдаются в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса 2020" в приоритетных секторах экономики. 

"Обязательными условиями бизнес-проекта являются инновация и софинансирование (денежные средства) предпринимателем расходов на его реализацию в размере не менее 10 процента от объема предоставляемого гранта, в том числе личным движимым или недвижимым имуществом, а также создание новых рабочих мест. Предприниматели должны использовать средства гранта для приобретения основных средств и материалов, нематериальных активов, технологий, прав на франшизу, а также на расходы, связанные с исследовательскими работами и/или внедрением новых технологий", - сообщили в пресс-службе акимата Астаны.

В сообщении отмечается, что средства гранта не могут быть использованы для приобретения недвижимого имущества, земельного участка и в качестве оплаты за аренду. Максимальная сумма гранта для одного предпринимателя не может превышать трех миллионов тенге.

С подробной информацией можно ознакомиться, обратившись по адресу: Астана, проспект Бейбитшилик, 11, кабинет 522, контактные телефоны: 55-69-95, 55-69-16, 55-69-10, 55-69-21.

Как сообщалось ранее, похожий конкурс объявили в  АО "Фонд "Даму". С 25 июля по 23 сентября идет прием заявок на второй сезон конкурса Startup Bolashak. Главные требования к участникам - хороший проект и желание построить собственный бизнес.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!