В Астане график работы чиновников от образования изменен из-за жалоб в соцсетях

Фотография - В Астане график работы чиновников от образования изменен из-за жалоб в соцсетях

Фото из открытых источников

Ранее рабочая группа по распределению детей в дошкольные учреждения Астаны работала только два раза в месяц.

2679 0

Жалобы жителей Астаны стали причиной изменения графика работы сотрудников управления образования столицы. Центр дошкольного комплектования учащихся прежде работал два раза в месяц – в первую и последнюю среду, что явно не устраивало горожан, передает Today.kz.

"Астана - столица! XXI век! На всю столицу всего один центр дошкольного распределения. В одном кабинете принимают несколько категорий - дошкольников, льготников, военных и других, всего два раза в месяц! Толпа людей, крики, точнее, ор, нервотрепка, давка, дети плачут, дышать нечем, в очереди женщины с несколькими детьми, в том числе новорожденными, бабушки, беременные... И мы еще с такими темпами хотим стать цивилизованным государством, проводить международные выставки, войти в 30-ку развитых стран?! Позор, господа, нам до цивилизации еще лет сто как минимум!" –написала на своей странице в Facebook Айнагүл Дүйсенбіқызы.

В качестве доказательств своих слов женщина опубликовала в Сети видеоролик.

В Управлении образования Астаны отреагировали на критику пользователей. График работы центра по комплектованию в детсады и мини-центры столицы был пересмотрен.

"По жалобе родителей в социальных сетях мы выезжали в школу №61, где действует рабочая группа по комплектованию в дошкольные учреждения. Действительно, людей было много. Поэтому в связи с тем, что многие родители выходят из отпусков, приближается учебная пора, с сегодняшнего дня рабочая группа будет работать каждую среду", – прокомментировал ситуацию руководитель управления образования Астаны Касымхан Сенгазыев.

Сейчас члены рабочей группы с 10:00 до 18:00 с перерывом на обед консультируют граждан, имеющих право на получение мест в детских садах вне очереди. Это дети, законные представители которых являются инвалидами, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты, дети из многодетных семей, дети военнослужащих и сотрудников специальных государственных органов, в том числе тех, которые погибли, умерли или пропали без вести во время прохождения службы.

"Рабочей группой выдаются направления в частные детские сады с госзаказом, в мини-центры. Центр по комплектованию в дошкольные учреждения работает в трех кабинетах. В одном выдаются направления в мини-центры, во втором – в частные детские сады с размещением государственного заказа, в третьем обслуживаются граждане льготной категории. В каждом кабинете работают по два специалиста", – сообщили в городском управлении образования.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!