Девушка-инвалид из Талгара обвинила фонд "Мир добрых людей" в обмане

Фотография - Девушка-инвалид из Талгара обвинила фонд "Мир добрых людей" в обмане

Фото: voxpopuli.kz

Александра Мизерина за четыре месяца работы получила 40 тысяч тенге вместо обещанных 240.

1333 0

В Алматинской области девушка-инвалид, которая шьет и рисует ногами, заявила, что стала жертвой обмана, сообщает КТК.

Александра Мизерина согласилась на предложение директора фонда помощи инвалидам "Мир добрых людей" Серикбека Бадавамова раскрашивать гипсовые копилки. В месяц он обещал платить по 60 тысяч тенге. Однако спустя четыре месяца вместо 240 тысяч Александра получила всего 40. "Он требовал от меня, чтобы я написала на него доверенность на получение всех прав (авторских, юридических) как компаньон. Я сказала, что я не буду такого делать. Он очень настаивал. Я была рада, конечно, но я не получала того, что я хотела. Я не получала отдачи за то, что я делала. Я же хотела не просто работать, я хочу работать, но я хочу и получать за это, а не бесплатно работать", - говорит Мизерина. Спустя время работодатель перестал отвечать на телефонные звонки, у Александры так и осталась часть нераскрашенных гипсовых фигурок.

Дизайнер детской одежды Асель Алдабергенова предложила девушке раскрашивать ткань специальными красками. За работу обещала по две тысячи тенге с каждой проданной вещи. Но опять сумма оказалась совсем не той, о которой договаривались. "Конечно, обидно. Люди видят, что я инвалид и не могу ничего сделать, не могу ответить. Если инвалид, значит можно воспользоваться", - жалуется девушка.

Сами работодатели свою вину отрицают. Асель Алдабергенова говорит, что продаж нет, поэтому и платить Мизериной нечем, а Бадавамов уверяет, что часть обещанной суммы он выплатил, а остальное привез продуктами. "Я хочу пояснить, Александра Мизерина оскорбляет, это клевета. Я в жизни никого из инвалидов не обманул. Я сам инвалид. Но мы небогатая организация. У Александры Мизериной и ее семьи нет искренности. У сестер коттеджи в Талгаре и Алматы и квартиры, все живут хорошо", - заявил Серикбек Бадавамов.

На странице в соцсети девушка слова главы фонда "Мир добрых людей" опровергла: "Нет у моих сестер особняков, тем более у матери, как заявил Серикбек Лукпанович. И я живу не в своей даче". Александра Мизерина уверена, что ей обязательно еще поступят интересные и серьезные предложения.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!