Поездную бригаду Алматы-Атырау проверят после фото со спящими на полу "зайцами"

Фотография - Поездную бригаду Алматы-Атырау проверят после  фото со спящими на полу "зайцами"

Фото: Instagram/@ekshembeev

Пассажир пожаловался на проводников главе компании через мессенджер WhatsApp.

4872 2


В АО "Пассажирские перевозки" проверяют информацию после размещенной в Сети публикации со спящими на полу пассажирами поезда Алматы-Атырау. Фото на своей странице в Instagram и Facebook разместил пользователь Аскар Ешкембеев, который рассказал Today.kz, почему воспользовался возможностью заявить об увиденном руководству компании через мессенджер WhatsApp.

По словам мужчины, 10 августа он сел в поезд из Кызылорды и в очередной раз стал очевидцем такой ситуации. Безбилетные пассажиры с детьми расположились прямо на полу вагона, поделился Аскар Ешкембеев.

"Знаете, постоянно такая картина, я даже не ожидал, что будет такая реакция на это. Записал номер руководителя и отправил ему эти фотографии. Я был удивлен, утром он мне перезвонил, мы поговорили, надеюсь что-нибудь изменится. Люди ехали зайцами. В тот день и тамбур был забит, и на полу лежали. Я лет пять езжу на этом поезде, там всегда так. Садятся на станции, им ехать часа три-четыре, им нет смысла покупать билет, они дают проводнику. Люди бывают разные, они берут разных, и это пугает. Все-таки сейчас желтый уровень террористической угрозы, но ничего не меняется", - рассказал Аскар Ешкембеев.

Фото -

Поезд следовал по маршруту Алматы-Атырау. Аскар Ешкембеев, сделав кадры безбилетных пассажиров, отправил изображения по мессенджеру WhatsApp на номер телефона, указанный в каждом вагоне. Он принадлежит первому руководителю компании Нурдаулету Килыбаю, сообщили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

"В каждом вагоне пассажирских поездов размещен номер мессенжера WhatsApp первого руководителя АО"Пассажирские перевозки", куда может обратиться пассажир с жалобами и замечаниями. Как появилась данная информация, с автором поста сразу связались по телефону. Для расследования данного инцидента, в Атырау командирован вице-президент по производству. Сейчас проводится служебное расследование, и если факты подтвердятся, виновные лица будут строго наказаны, вплоть до увольнения.", - сказали в АО"Пассажирские перевозки".

По информации компании, с начала года за различные нарушения расторгнуты трудовые договоры со 124 работниками поездных бригад. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Апа 14 авг. 12:00

Да это было и всегда так. Покупаешь билеты, а там уже чьи то вещи. Даже было села на Семей Кызыл-Орда под моим местом были 5 литровые бутылки со спиртом.Сейчас предпочитаю ездить на авто.

Ответить


Хорека 19 авг. 17:58

Вроде бы уволили же за этих зайчиков, хотя тут не факт, может, их просто жалко стало. они же с детьми...

Ответить