Казахстанские журналисты посетили самый опасный район Рио-де-Жанейро

Фотография - Казахстанские журналисты посетили самый опасный район Рио-де-Жанейро

Фото из открытых источников

Съемочная группа одного из телеканалов побывала в фавелах.

2271 0

Казахстанские журналисты прогулялись по самому опасному району в Рио-де-Жанейро, передает Today.kz со ссылкой на информационное агентство "Хабар". Съемочная группа телеканала посетила знаменитые фавелы.

Свой рассказ они начали с описания благополучного района Рио Барра, сравнивая его с Астаной. Однако основной целью съемочной группы являлось посещение легендарных фавел, дурная репутация которых известна далеко за пределами Бразилии. По признанию журналистов, все, кто помогал им найти дорогу к бразильским трущобам, предупреждали, что туда лучше не идти. Но желание своими глазами увидеть и показать, как живут жители самого опасного района Рио, победило страх.

"Бродить в фавелах, скажу я, занятие не из приятных. Особенно учитывая, что мы явно выделялись из общей массы. Два иностранца, да еще с видеокамерой. Мы пытались вести себя непринужденно, но получалось не всегда. Все улицы поделены на сферы влияния местных банд. Но тот факт, что нам все-таки удалось снять и показать этот сюжет, говорит о том, что сегодня в фавелах стало спокойнее. Перед прошедшим чемпионатом мира по футболу (2014 года - Прим. автора) полиции удалось договориться с криминальными авторитетами о том, чтобы на время мундиаля туристов никто не трогал. Договорились и в этот раз. Это такое олимпийское перемирие, если хотите", - рассказал корреспондент агентства.

Журналисты отметили, что из инфраструктуры в данной части города имеются только маленькие магазинчики и кафе. В одном из таких заведений они расспросили местных жителей об условиях их жизни в фавелах.

"Я живу здесь с рождения, и меня никто не трогает. Я знаю порядки, у меня есть работа, так что меня все устраивает. Фавелы всегда будут стоять, я не знаю, что должно случиться, чтобы здесь все снесли", - рассказал бразилец Абеларду Эмбрегальде.

Несмотря на очевидную опасность пребывания в фавелах в самом опасном районе Рио было немало туристов. В их числе оказались и граждане Великобритании Эди и Эма Вотурс. Они рассказали казахстанским журналистам, что знают о существовании фавел и даже встречали несколько раз молодых людей 13-14 лет, которые предлагали им купить наркотики. Однако туристов этот факт не смутил. Они считают, что во время проведения Олимпиады власти могут обеспечить безопасность.

Корреспондент резюмировал, что фавелы, которых в Бразилии насчитывается более шести тысяч, расположились на склонах гор, а некоторые имеют шикарный вид на океан, поэтому карточные домики теперь либо превращаются в хостелы, либо на их месте строятся гостиницы.


Напомним, 12 августа в Рио-де-Жанейро обокрали журналиста из Казахстана. У одного из представителей казахстанских СМИ в кафе украли сумку с ноутбуком и фотоаппаратом. Пострадавший обратился в полицию, но преступников пока не нашли. Идет расследование.

10 августа два человека пострадали в результате нападения на автобус с журналистами в Рио-де-Жанейро во время Олимпийских игр. В обстрелянном автобусе с журналистами, который следовал в главный пресс-центр Рио-де-Жанейро, казахстанских представителей СМИ не было.

В Сети появилось шокирующее видео нападений детей и подростков на туристов в олимпийском Рио-де-Жанейро. Молодые люди нападают на спортивных болельщиков средь бела дня и пытаются выхватить любые ценные вещи, в том числе телефоны, сумки, портмоне и даже наушники и еду.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!