Водители Uber и Яндекс.Такси в Алматы составили конкуренцию приезжим - Байбек

Фотография - Водители Uber и Яндекс.Такси в Алматы составили конкуренцию приезжим - Байбек

Фото: chelnyltd.ru

Таким образом, по словам акима, решаются вопросы неудовлетворительного сервиса и криминогенной ситуации.

3936 3


Запуск Uber и Яндекс.Такси в Алматы должен благоприятно сказаться на уровне сервиса в этой сфере и даже криминогенной обстановке в городе. Это следует из выступления акима Бауыржана Байбека на совещании по вопросам предпринимательства под председательством премьер-министра, сообщает Today.kz

"Очень много людей из Алматинской области приезжают таксовать. Не всегда обеспечивается сервис, есть вопросы по криминогенной ситуации. Международные сервисы Uber, Яндекс.Такси сегодня на конкурентной основе решают данные проблемы", - сказал Байбек. 

Uber запустили в Алматы в начале июля 2016 года. Мегаполис стал вторым казахстанским городом, где стало доступно приложение по вызову авто. Первыми возможности сервиса оценили жители Астаны. Чуть позднее в Алматы заработало Яндекс.Такси. 

15 августа в Алматы прибыл премьер-министр РК Карим Масимов. После посещения ряда объектов он провел в акимате совещание по вопросам предпринимательства. Глава кабмина не усомнился в реальности каждой из названных бизнес-сообществом проблем и пообещал разобраться. Председатель правления НПП "Атамекен" Аблай Мырзахметов рассказал о планах по созданию "Правительства для бизнеса". Докладывая о темпах приватизации в Алматы, аким Бауыржан Байбек сообщил несостоявшихся планах неких людей продать гостиницу "Жетысу" по заниженной цене. 



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


FANILE 31 авг. 7:55

Карты нерабочие... Выбрать точные адреса можно не во всех точках города, а там, где адрес можно выбрать, он не имеет ничего общего с настоящим. В общем, карты требуют либо замены, либо конкретной адаптации к городу. В целом, сервис мне нравится - машины хорошие, водители - я от них в восторге, оплата картой - просто прелесть!

Ответить