Очистка озера Талдыколь в Астане завершится к сентябрю

Фотография - Очистка озера Талдыколь в Астане завершится к сентябрю

Фото: astana.gov.kz

На водоеме идет строительство сооружений механической и биологической очистки илового осадка в водоеме.

882 0


Очистка озера Талдыколь будет завершена в декабре 2016 года. Об этом в ходе международной научно-практической конференции на тему: "Актуальные проблемы водоотведения: очистка сточных вод. Ливневая и дренажная канализация" сообщил заместитель руководителя управления коммунального хозяйства Астаны Тимур Абижанов, передает корреспондент Today.kz.

"В целом вопросов или каких-либо проблем по реализации проекта сейчас нет, потому что сам проект мы завершаем в декабре 2016 года. Хотел бы сказать, что в сентябре мы полностью заканчиваем очистку озера Талдыколь. Строительство сооружений механической и биологической очистки, по обработке илового осадка, напорного трудопровода, мы также завершаем. Уже сейчас идет монтаж оборудования, после наступят пусконаладочные работы и в целом в сентябре этого года все вопросы, связанные с Талдыколем они будут решены. Они будут сняты", - сказал Абижанов.

Он отметил, что ведется работа по устранению проблем связанных с ливневой канализацией города. Разрабатываются проекты по строительству новых очистных сооружений, насосной станции и коллекторов, которые помогут решить проблему неэффективности отвода дренажных вод. Таким образом, в течение трех лет в акимате планируют решить проблемы затопления улиц столицы при выпадении обильных осадков.

Напомним, что 27 апреля в ходе визита на стройплощадку выставки ЭКСПО-2017 Нурсултан Назарбаев поручил акиму Астаны Адильбеку Джаксыбекову до конца года устранить неприятный запах, идущий с озера Талдколь и распространяющийся по всему городу. Позже стало известно, что все работы по очистке озера Талдыколь будут завершены к концу 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!