В 2016 году на ливневую канализацию в Астане потратят 6,7 миллиарда тенге

Фотография - В 2016 году на ливневую канализацию в Астане потратят 6,7 миллиарда тенге

Фото: ©Арман Мухатов

В рамках программы в этом году ведется строительство канализационного коллектора.

780 0

На строительство и реконструкцию ливневой канализации в Астане выделили порядка 6,7 миллиарда тенге. Об этом в ходе международной научно-практической конференции на тему: "Актуальные проблемы водоотведения: очистка сточных вод. Ливневая и дренажная канализация" сообщил руководитель Управления коммунального хозяйства Астаны Тулеген Закарьянов, передает корреспондент Today.kz.

"У нас была разработана программа до 2020 года, сейчас произошел сдвиг на целый год, потому что обильные осадки июля обострили проблему. Буквально сегодня заседание правительства, на котором рассматриваются вопросы финансирования строительства объектов ливневой канализации. Мы полностью обеспечим достаточным финансированием, чтобы решить эти проблемы, которые у нас есть в городе. По подтоплению в частности. (…) Цена вопроса - это очень тяжелый вопрос. Не потому что я хочу скрыть, а потому что многие проекты только разрабатываются, и я не могу пока назвать сумму. В рамках этой программы мы в этом году строим канализационный коллектор. В этом году нам выделяют 6 миллиардов 750 миллионов тенге из бюджета", - сказал Тулеген Закарьянов.

Он отметил, что через систему ГЧП планируется начать строительство второй очереди очистных сооружений: реконструкция сооружений на Вячеславском водохранилище и строительство насосно-фильтровальной станции в поселке Интернациональный.  

Ранее сообщалось, что развитие Астаны опережает темпы строительства системы отведения поверхностных стоков. Об этом заявлял заместитель акима столицы Косман Айтмухаметов.  

"Развитие города опережает темпы развития системы отведения поверхностных стоков, что и является причиной подтоплений. Также причиной является малая пропускная способность коллекторов ливневой канализации. Для разрешения подобных ситуаций был пересмотрен график реализации проектов по развитию системы ливневой канализации со сроком ввода до 2019 года", - говорил заместителя главы Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!