Тюремное заключение грозит двум чемпионам Олимпиады в Рио

Фотография - Тюремное заключение грозит двум чемпионам Олимпиады в Рио

Фото из открытых источников

Власти Бразилии выдвинули обвинения двум иностранным спортсменам.

5229 0

Двум золотым медалистам по плаванию из США грозит тюремное заключение, передает Today.kz со ссылкой на телеканал РЕН ТВ. Полиция Бразилии предъявила обвинения американским пловцам, которых подозревают в даче ложных показаний.

По данным правоохранительных органов, олимпийские чемпионы из США придумали историю о том, что их ограбили вооруженные преступники, которые якобы представились полицейскими.

В ходе расследования выяснилось, что спортсмены из США соврали полицейским об инциденте. После этого сотрудники правоохранительных органов задержали пловцов в аэропорту, когда те собирались улететь домой. Олимпийским чемпионам за преступление грозит тюремный срок от одного до шести месяцев и штраф.

Напомним, 12 августа стало известно о том, что в Рио-де-Жанейро обокрали одного из казахстанских журналистов. У представителя СМИ, освещавшего Олимпиаду, похитили сумку с ноутбуком и фотоаппаратом.

Криминальная обстановка в Рио остается непростой, особенно в самом неблагополучном его районе – в фавелах. Там вторые сутки продолжается масштабная спецоперация по борьбе с преступными группировками. Провести ее в разгар Олимпиады городские власти решили после того, как в трущобах Рио неизвестные открыли огонь по полицейским. Один из них погиб. Сейчас фавелы Рио прочесывает вооруженный патруль, на подходах к кварталам дежурят снайперы.

Напомним, 10 августа два человека пострадали в результате нападения на автобус с журналистами в Рио-де-Жанейро во время Олимпийских игр. В обстрелянном автобусе с журналистами, который следовал в главный пресс-центр Рио-де-Жанейро, казахстанских представителей СМИ не было.

В Сети появилось шокирующее видео нападений детей и подростков на туристов в олимпийском Рио-де-Жанейро. Молодые люди нападают на спортивных болельщиков средь бела дня и пытаются выхватить любые ценные вещи, в том числе телефоны, сумки, портмоне и даже наушники и еду.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!