О поборах в школах Астаны аким Асет Исекешев попросил сообщать в Facebook

Фотография - О поборах в школах Астаны аким Асет Исекешев попросил сообщать в Facebook

Фото: ©Арман Мухатов

В соцсети открыты страницы "Столичное образование" и "Білім Астана", где астанчанам предлагают писать о проблемах в сфере образования.

2084 2

Аким Астаны Асет Исекешев на ежегодном августовском педагогическом совещании заявил о своей открытости в социальных сетях. Также градоначальник обратился к жителям столицы с просьбой обо всех проблемах в сфере образования писать на специально открытых для этого страницах в Facebook, передает корреспондент Today.kz.

"Хотелось бы отметить, что в социальных сетях идет очень много нареканий в части поборов при переводе детей в школу, мотивируя это отсутствием мест. Хотел бы заявить о своей полной открытости для горожан в этой системе. Можете направлять лично мне. Кроме того, в социальной сети Facebook открыты страницы "Столичное образование" и "Білім Астана". Все наши специалисты и я сам буду иногда заходить. Предлагаю все педагогическое сообщество Астаны общаться там. Я думаю, это самый быстрый путь обменяться мнениями", - заявил Исекешев.

Напомним, 10 августа 2016 года стало известно, что жалобы жителей Астаны в соцсетях стали причиной изменения графика работы сотрудников управления образования столицы. Центр дошкольного комплектования учащихся прежде работал два раза в месяц – в первую и последнюю среду, что явно не устраивало горожан. После публикации жалоб в Интернете и последовавшего разбирательства рабочая группа стала работать каждую среду.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Татьяна 19 авг. 2016

Уважаемый, Асет Исекешев. Вполне возможно, с Вашей рекомендации, наш уважаемый аким - Бауыржан Байбек создаст подобное для жителей Алматы. По работе образования возникает множество вопросов. Особенно наболевший это "поборы" на те или иные нужны школы. В частности, сейчас с нас собирают на ремонт класса. Мы понимаем, что ремонт необходим. Корректно ли собирать на ремонт с родителей учеников? Спасибо.

Ответить


тала 19 авг. 2016

Кто кто, а он отвечает за свои действия. Молодец аким Астаны. Давно слежу за ним в соц сетях. Отвечает на комментарии. Надеюсь другие акимы городов последуют его примеру.

Ответить