Информацию о введении "пособия для матерей-одиночек" в РК назвали ложной

Фотография - Информацию о введении "пособия для матерей-одиночек" в РК назвали ложной

Иллюстративное фото

В НАО "Госкорпорация "Правительство для граждан" напомнили об ответственности за распространение недостоверной информации.

1572 0

 В НАО "Госкорпорация "Правительство для граждан" назвали ложной информацию о том, что в Казахстане вводится специальное пособие для матерей-одиночек. Казахстанцы сейчас делятся такой информацией в мессенджерах, сообщая, что для получения этого пособия необходимо с 10 до 25 августа подать соответствующие документы в ЦОНы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

"Обращаем внимание, что пересылка подобных сообщений является распространением недостоверной информации и влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Республики Казахстан", - говорится в распространенном пресс-службой НАО сообщении.

В "Правительстве для граждан" напомнили, какие виды пособий существуют в Казахстане и кто вправе их получать, "пособие матерям-одиночкам" при этом в действующем законодательстве не предусмотрено. Отметим, что получить консультацию и задать любые вопросы по начислению пособий и пенсий казахстанцы могут, позвонив по бесплатному номеру 1411.

Напомним, в феврале 2016 года в Казахстане также активно распространялась ложная информация о том, что мужчины и женщины определенных годов рождения якобы могут единовременно получить страховую часть пенсии. 18 февраля глава АО "ЕНПФ" Руслан Ерденаев опроверг эту информацию, сообщив также, что представители фонда обратились в полицию с заявлением об установлении авторов рассылки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!