Львята родились в зоопарке Шымкента

Фотография - Львята родились в зоопарке Шымкента

Иллюстративное фото

Пополнение также произошло у винторогих козлов и голубой антилопы гну.

747 0

Львята родились в зоопарке Шымкента. Детеныши появились в семье африканских львов, передает Today.kz со ссылкой на телеканал 24.kz.

"В зоопарке Шымкента у пары африканских львов Эльзы и Найта родились двое львят. Котята уже открыли глазки и учатся ползать. Но к ним пока никого не пускают. Сотрудники зверинца не знают, как поведет себя мать от пристального внимания. Семья временно живет в зимнем вольере. За их спокойствием круглые сутки наблюдает папа-лев", - говорится на сайте телеканала.

Малыши у этой пары львов родились впервые. Имена львятам сотрудники зоопарка еще не дали. Однако уже предполагают, что львят ждет карьера артистов цирка.

В зоопарке Шымкента приплод принесла и голубая антилопа гну, которая занесена в Красную книгу Международного союза охраны природы. Потомство появилось также у винторогих козлов.

"Мы получаем приплод, потом меняем с другими зоопарками на другие виды животных, которых у нас нет. И потом мы работаем над этой темой, чтоб от них получить приплод тоже. Все связано в основном с животными, занесенными в Красную Книгу, исчезающие виды", - сказал заместитель директора зоопарка по науке Латипша Алиев.

Напомним, что в зоопарке Шымкента впервые за 36 лет вылупился птенец степного орла. Мать-орлица высиживала яйцо месяц. Сначала малыш не показывался из гнезда, однако спустя месяц его, наконец, смогли увидеть посетители зверинца. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!