В Павлодаре казахские воины сражались с джунгарами

Фотография - В Павлодаре казахские воины сражались с джунгарами

Фото: pavlodarnews.kz

Каскадеры группы Nomad показали конно-каскадерское трюки на фестивале "Ұлы Дала елі".

739 0


Каскадеры группы Nomad показали павлодарцам свое умение в джигитовке, стрельбе из лука и ведении сценического боя, а также исполнили национальные игры "Қыз қуу", "Аударыспақ", "Теңге алу", передает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz

"Сегодня мы показываем шоу с элементами джигитовки и национальными играми "Қыз қуу", "Аударыспақ", "Теңге алу", а также акробатику на лошади – все, что напрямую относится к нашей истории. Тот же "Аударыспақ" устраивали за какой-нибудь выигрыш или невесту, в "Теңге алу" побеждал тот, кто больше поднимет платков с золотыми монетами. Еще показываем небольшую сцену боя из фильма и разные трюки – завалы, падения с лошади", - рассказал заместитель руководителя группы каскадеров Nomad Нурлан Алтаев.

В среднем каждое выступление длилось около получаса. Сам же Нурлан Алтаев исполнил роль предводителя казахских воинов в постановочной сцене битвы против джунгар.

Фото -

"К слову, эту сцену битвы каскадеры Nomad уже показывали павлодарцам, когда приезжали в город в 2015 году на празднование 550-летия казахского ханства. Тогда они выполняли трюк "битва воинов-всадников с падением", и "вражеский" воин лишь повисал на лошади. На этот раз каскадерам удалось достичь большего реализма. Побежденный противник эффектно падает с лошади на землю", - пишет портал.

Порадовала зрителей игра "Қыз қуу", в которой всадник должен догнать наездницу и, если удастся, поцеловать ее. На этих выступлениях чаще девушка догоняла парня и, по правилам игры, била его камчой. Зрители были в восторге, поддерживая участницу Nomad ободряющими криками и аплодисментами. 

Как сообщил Алтаев, желающих присоединиться к труппе и выступать в рядах каскадеров много, но справляются с такой работой далеко не все.

"Многие ребята идут к нам, но не выдерживают нагрузки. Приходит человек 10-15, через два-три месяца остается 5. Для тех, кто не каскадер, это романтика, но постоянно заниматься с лошадью – нелегко. Ведь это и коллективная работа, где нужно всегда уметь друг друга подстраховывать. Поэтому нужно жить этим и любить сильно лошадей, кто их не любит, тот долго не продержится", - говорит Алтаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!