Впервые в истории государственный гимн Казахстана прозвучал на пике Хан-Тенгри

Фотография - Впервые в истории государственный гимн Казахстана  прозвучал на пике Хан-Тенгри

Фото отдела маркетинга DICOSTA TECHNOLOGIES LTD

10 августа альпинистам удалось достигнуть вершины.

1107 0


Впервые в истории государственный гимн Казахстана прозвучал на пике Хан-Тенгри, передает Today.kz передает PR-служба компании DICOSTA TECHNOLOGIES LTD. Специальное оборудование на вершину доставила группа казахстанских альпинистов. 

"Экспедиция на пик Хан-Тенгри с ледника Северный Иныльчек проходила с 16 июля по 12 августа. Поддержку экспедиции, которая была приурочена 25-летию независимости РК, оказала Ассамблея Народа Казахстана. Гимн на пике прозвучал  помощью портативной акустической системы BOSE", - говорится в сообщении отдела маркетинга.

Фото -

В информации утверждается, что ранее государственный гимн Казахстана звучал на горных вершинах Тянь-Шаня, Альп, Кавказа и Памира: на пике Маншук Маметовой, на пике Мраморная стена, на Монблане, на Эльбрусе и на пике Ленина. 

Идея применения передовых технологий в альпинизме для пропаганды национальных символов Казахстана принадлежит президенту компании DICOSTA TECHNOLOGIES LTD Александру Серазетдинову. 

Фото -

Хан-Тенгри — пирамидальный пик на Тянь-Шане на хребте Тенгри-Таг на границе Казахстана. Высшая точка РК, Кыргызстана и Китая. Высота — 7010 метров (с ледником), без учета ледяной толщи — 6995 метров. Его название в переводе с тюркского означает "Повелитель неба".

Первое восхождение на вершину было совершено в 1931 году Михаилом Погребецким, Борисом Тюриным и Францем Зауберером.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!