В Астане временно изменены схемы движения автобусов

Фотография - В Астане временно изменены схемы движения автобусов

Фото: astana.gov.kz

Изменения коснулись маршрутов №3, 14, 18, 23, 31, 40, 73.

1698 0

С 23 августа в Астане в связи с проведением дорожно-ремонтных работ по улице Жирентаева на участке от улицы Кажимукана Мунайтпасова до улицы Петрова временно изменены схемы движения маршрутов №3, 14, 18, 23, 31, 40, 73, передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Так, маршрут №3 до остановочного пункта "ТД "Орбита" по улице Мунайтпасова следует без изменений, далее – по улице Сатпаева – улице Петрова, затем – по существующей схеме движения, без заезда на улицу Жирентаева. В обратном направлении – по аналогичной схеме.

Автобусы, обслуживающие маршруты №14, 18, 40, до остановочного пункта "Институт травматологии и ортопедии" по проспекту Абылай хана проезжают без изменений, далее курсируют по улице Кажимукана Мунайтпасова – улице Сатпаева и по существующим схемам движения, также без заезда на улицу Жирентаева.

Общественный транспорт маршрутов №23, 31, 73 без изменений едет до остановки "ТД "Орбита", по улице Мунайтпасова будет следовать без изменений, затем – прямо, далее – по существующим схемам движения, без заезда на улицы Сатпаева, Петрова и Жирентаева. 

Прежняя схема движения маршрутов будет восстановлена по мере завершения дорожно-ремонтных работ. Дополнительную информацию можно получить по телефону контакт-центра 57-47-77.

Как сообщили в акимате Астаны, улица Жирентаева от улицы Петрова до улицы Мунайтпасова в связи с проведением среднего ремонта будет полностью перекрыта с 23 августа по 1 сентября. 

Помимо этого, продолжаются ремонтные работы по проспекту Тауелсиздик от проспекта Момышулы до улицы Байтурсынова со сроком завершения 10 сентября. По улице Нажмиденова от проспекта Тауелсиздик до улицы Обаган работы завершатся до 28 августа. Ограничение движения по дороге на гольф-клуб от карагандинской трассы до тупика будет действовать до 15 сентября. Средний ремонт на улице Досмухамедулы от улицы Акжол до тупика продлится до 28 августа. Водителям необходимо заранее планировать маршрут объезда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!