Неизвестный передал амурского тигра зоопарку Алматы

Фотография - Неизвестный передал амурского тигра зоопарку Алматы

Фото зоопарка Алматы

В настоящее время животное находится на передержке.

1474 0


Полуторагодовалый амурский тигр пополнил на днях коллекцию Алматинского зоопарка в рамках недавно запущенной акции передачи животных частными лицами в госзооучреждение, передает Today.kz со ссылкой на представителей зверинца.

"Тигренок был привезен нами из Астаны. По анонимному звонку наши служащие выехали в заранее обусловленное место и забрали детеныша редкого хищника", – сообщили в зоопарке.

Каким образом у пожелавшего остаться неизвестным гражданина появился занесенный в Красную книгу звереныш – неизвестно, отметили в учреждении.

В настоящее время тигренок находится на передержке. "Он должен получить все необходимые прививки и привыкнуть к своему новому дому", – пояснили в зоопарке. По мнению специалистов, состояние животного удовлетворительное.

Переданный частным лицом тигренок стал шестым по счету представителем амурской породы, имеющимся в коллекции Алматинского зоопарка.

Ранее в зоопарке Шымкента родились львята. Сотрудники зверинца предполагают, что животных ждет карьера артистов цирка. Там же приплод принесла и голубая антилопа гну, которая занесена в Красную книгу Международного союза охраны природы. Потомство появилось также у винторогих козлов. Впервые за 36 лет в зоопарке Шымкента вылупился птенец степного орла. Мать-орлица высиживала яйцо месяц.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!