Представлен имиджевый логотип Алматы

Фотография - Представлен имиджевый логотип Алматы

Фото: facebook/@Asset Abdualiyev

В экспертную комиссию, которая утвердила новую эмблему мегаполиса, вошли историки, искусствоведы, художники и дизайнеры.

1379 2

Вниманию общественности представлен новый логотип Алматы, передает корреспондент Today.kz. Брендовая эмблема мегаполиса была официально представлена и утверждена на градостроительном совете. Как сообщили в Центре развития Алматы, логотип не заменяет герб города, он является элементом фирменного стиля в городском оформлении и будет направлен на привлечение туристов и повышение узнаваемости города. 

"Это будет своего рода туристический логотип города, который станет использоваться на сувенирах, имиджевой продукции - флагах, ручках, блокнотах. То есть задача логотипа – привлечь внимание к городу, чтобы у Алматы появился свой бренд. Немного видоизменили шрифт, немного изменили цветовую гамму, сделали его ярче, затем яблоко взяли в круг. Проводилась работа по доработке логотипа", - рассказал заместитель председателя правления Центра развития Алматы Асет Абдуалиев.

Сообщается, что логотип Алматы разработан с учетом современных трендов, с сохранением культурно-исторических традиций. Он утверждался историками, искусствоведами, художниками и дизайнерами. Яблоко в центре новой эмблемы города - это ядро, а семь кругов вокруг него – семь орбит энергии, заложенной в ядре. В казахской культуре цифра семь обладает сакральным значением, символизируя дань уважения к прошлому - традициям народа и олицетворяет устремленность в светлое будущее. Надпись внизу, исполненная латинскими буквами, узнаваемая во всем мире, символизирует открытость и гостеприимство мегаполиса к гостям.

Сейчас разрабатываются правила использования логотипа.

Напомним, в мае стали известны победители конкурса на лучший брендбук Алматы. Работы конкурсантов размещались в Интернете, в их обсуждении на разных ресурсах приняли участие более трех тысяч человек. Понравившийся логотип можно было выбрать из 25 лучших работ, присланных на творческий конкурс. Эти графические концепты члены жюри отобрали из 109 представленных на рассмотрение. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


DD 23 авг. 2016

Судя по всему автор тотже, что и у ЭКСПО

Ответить


Человек 23 авг. 2016

Капец! Нашему безвкусию нет предела! Что за вырви глаз? Там где коррупция, нет места ни творчеству ни творческим людям!

Ответить