Жительница Алматы получила грант в Гонконгский университет науки и технологии

Фотография - Жительница Алматы получила грант в Гонконгский университет науки и технологии

Фото Фонда образования Нурсултана Назарбаева

Камила Абрасилова окончила международную школу "Мирас" в Алматы.

1540 0

Выпускница международной школы "Мирас" в Алматы Камила Абдрасилова поступила на грант в Гонконгский университет науки и технологии. Девушка набрала максимально возможное количество баллов – 45 – по итогам экзаменационной сессии Дипломной Программы "DP", передает Today.kz со ссылкой на общественный фонд "Фонд образования Нурсултана Назарбаева".

Примечательно, что только 216 учащихся во всем мире набрали наивысший балл. 

Как отметили в фонде, успех Камилы Абдрасиловой является итогом ее целеустремленной учебы в школе, нацеленности на успех и сильного характера. 

"Тихая по своей природе, Камила отмечается всеми учителями как человек незаурядного большого ума, с богатым внутренним миром, творческим воображением и потрясающей работоспособностью. При выполнении задания она никогда не ограничивается достижением допустимого минимума. И чем бы Камила ни занималась - презентация поэзии Цветаевой в рамках предмета "Русская литература", математическое изучение влияния сопротивления воздуха на падающие предметы или исследование эффективности солнечных элементов в контексте физики - она вкладывает всю свою душу в работу, остается после занятий для проведения экспериментов. 45 баллов, безусловно, это и ответственная работа педагогов, и поддержка родителей", - отметили в "Фонде образования Нурсултана Назарбаева".

The Hong Kong University of Science and Technology (Гонконгский университет науики и технологии) присудил ей полную стипендию на четыре года в размере 100 тысяч долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!