Касымов отказался простить уволенному в Алматы полицейскому "ошибки молодости"

Фотография - Касымов отказался простить уволенному в Алматы полицейскому "ошибки молодости"

Фото: today.kz

К министру внутренних дел РК с просьбой обратилась супруга экс-полицейского.

20004 0

Жительница Алматы обратилась к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову с просьбой простить "ошибки молодости" ее супругу, которого уволили из правоохранительных органов, передает корреспондент Today.kz.

В своем обращении женщина рассказала о сложной ситуации, в которой оказалась: родственники мужа обвинили ее в том, что именно из-за нее полицейскому пришлось уйти со службы.

"Дело в том, что мне пришлось уйти из семьи мужа, потому что свекровь считает меня виновной в увольнении ее сына. Сейчас у меня на руках восьмимесячный ребенок, которого трудно содержать одной, без работы. Из-за него я не могу выйти на работу. Семья мужа мне не помогает. Я много раз просила мужа обратиться к Вам, но он не верит в такую возможность. Поэтому я решила сама обратиться к Вам за помощью. Я знаю твердо, что кроме Вас никто нам не поможет. Прошу Вашего содействия и помощи в решении моей, нашей судьбы. Ради моего сына, чтобы он рос в полноценный семье, чтобы я не засыпала с мыслью, чем завтра я буду его кормить и на что купить памперсы. Мы молодая семья - помогите нам! Посодействуйте в восстановлении на службу моего мужа. Это просто ошибка молодости", - рассказала в своем обращении на блоге главы МВД РК Айгерим Жаунбаева.   

Она отметила, что ее муж не совершил ничего криминального, а всего лишь, по словам женщины, не явился на службу, за что и был уволен из полиции.

"Да, я согласна: он поступил безответственно по отношению к службе. Но ведь и Вы были молоды, и Вам было 22 года, и Вы были влюблены. Он боялся потерять меня и, бросив все, отправился за мной в другой город. А мне сказал, что у него отпуск. И в результате он остался без работы. Тогда любовь для него была самым главным на свете. А сегодня он горько сожалеет о своем необдуманном поступке. Я понимаю, любовь любовью, а служба остается службой, требующей в первую очередь строгой дисциплины. Но ведь мы все люди. И служащие не оловянные солдатики без души и сердца. Прошу Вас дать одну возможность моему мужу доказать, что он достоин чести носить погоны и сможет отдать свои знания и силы службе Родине. Наша семья на грани развода. Простите нам нашу молодость, помогите нам достойно воспитать нашего сына, сохранить семью", - подчеркнула Жаунбаева.

Глава МВД РК ответил на обращение женщины. В нем отмечается, что уволенный лейтенант полиции длительное время отсутствовал на работе без уважительных причин. По данному факту было проведено служебное расследование.

"В нарушение требований действующего законодательства с 15 августа по 5 сентября, а также с 12 сентября по 29 октября 2014 года лейтенант полиции Б.Е. Асетов отсутствовал на службе без уважительных причин, руководство в известность не поставил. По данному факту проведено служебное расследование, дисциплинарный проступок рассмотрен на заседании дисциплинарной комиссии ДВД на транспорте, по результатам которого он был уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины", - говорится в ответе министра.

В сообщении отмечается, что решение об увольнении лейтенанта полиции принималось коллегиально и оснований для пересмотра принятого решения не имеется.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!