ККБ: Нуркадилова брала кредит не на развитие бизнеса, а на покупку элитного дома

Фотография - ККБ: Нуркадилова брала кредит не на развитие бизнеса, а на покупку элитного дома

Фото из открытых источников

Дом казахстанского модельера в Алматы арестован и выставлен на торги.

8475 1

Дом казахстанского модельера Куралай Нуркадиловой в Алматы арестован и выставлен на торги. Информация о продаже имущества была размещена на сайте Единой электронной торговой площадки 23 августа. На портале сообщается, что общая площадь выставленного на торги дома составляет 283,8 квадратных метра с земельным участком в 0,1366 гектара в микрорайоне "Дубок". Стоимость недвижимости модельера оценили в сумму, превышающую 109 миллионов тенге. Дата начала торгов назначена на 7 сентября 2016 года, передает корреспондент Today.kz

Информацию о выставленном на продажу доме Куралай Нуркадиловой прокомментировали в АО "Казкоммерцбанк", где модельер оформляла кредит. Как сообщили в финансовом учреждении, она брала средства не на развитие бизнеса, как передавали СМИ, а на покупку элитного дома. Сумма кредита составила 641,9 тысячи долларов США. 

"В 2006 году Нуркадилова обратилась в "Казкоммерцбанк" за кредитом на покупку элитного жилого дома (а не на развитие бизнеса, как сообщалось в отдельных СМИ). Банк выполнил свои обязательства по договору и предоставил кредит. Спустя три года после получения денег она исполнение своих обязательств прекратила, ссылаясь на личные финансовые затруднения. После ее обращения с просьбой об отсрочке банк пошел навстречу и предоставил льготный период в погашении кредита", - сообщили в департаменте общественных связей ККБ.

Как сообщили в банке, по причине неисполнения обязательств Нуркадиловой в течение длительного времени ККБ обратился в суд о взыскании просроченной задолженности. У модельера потребовали вернуть около 106 миллионов тенге и госпошлину. Однако она не исполнила решение суда, за что была привлечена к административной ответственности. По решению судебного органа имущество Куралай Нуркадиловой было описано, оценено и выставлено на торги государственным судебным исполнителем.

"Судебные тяжбы продолжались свыше двух лет. Нуркадилова не согласилась с требованиями банка, выдвинув встречный иск о признании действий банка по увеличению суммы основного долга незаконными. В удовлетворении иска Нуркадиловой судом было отказано, правота банка доказана совокупностью предоставленных доказательств", - сообщили в банке.

По информации представителей финансового учреждения, с 2010 года между "Казкоммерцбанком" и Куралай Нуркадиловой было подписано семь дополнительных соглашений к договору банковского займа. В банке уточнили, что четыре года там шли на уступки, отсрочивая выплату кредита.

Корреспондент Today.kz попытался связаться с Куралай Нуркадиловой, но модельер от комментариев отказалась.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мадам 25 авг. 2016

Если такая умная,почему такая бедненькая?

Ответить