Бакауов поручил внедрить в школах Павлодарской области электронные дневники

Фотография - Бакауов поручил внедрить в школах Павлодарской области электронные дневники

Фото: pavlodar.gov.kz

Глава региона поручил освободить школы от постоянных бумажных отчетов.

973 0

Аким Павлодарской области Булат Бакауов поручил освободить школы от постоянных бумажных отчетов. Во время августовской педагогической конференции Булат Бакауов заявил о необходимости внедрять систему электронного образования, передает Today.kz со ссылкой на сайт областного акимата.

По словам главы региона, одним из элементов образования должен стать электронный дневник, внедрение которого должно значительно разгрузить учителей. Он отметил, что реализация единой информационной образовательной среды "Күнделік" не потребует от государства каких-либо финансовых затрат.

"Учреждения образования получают своевременное финансирование по всем направлениям деятельности. Бюджет образования ежегодно увеличивается - с 44 миллиардов в 2014 году до 54 миллиардов тенге в текущем году. Капитальный ремонт осуществляется на 90 объектах образования, в том числе по "Дорожной карте занятости - 2020" на 73 объектах, из местного бюджета - на 17. Общая сумма выделенных средств составила 1,3 миллиарда тенге. Выделены средства местных бюджетов в объеме 145,6 миллиона тенге для приобретения ученической мебели, оборудования для столовых, кабинетов новой модификации и компьютерной техники", - заявил аким, выступая перед педагогами.

По словам Булата Бакауова, акимы на местах должны шире развивать государственно-частное партнерство в сфере образования, потому как помощь социальных партнеров на деле помогает развитию дуального обучения в организациях технического и профессионального обучения.

"Очень радует, что наши бизнесмены сейчас приходят к осознанию своей социальной ответственности. И наша задача - создать благоприятные условия тем, кто хочет вложить средства в сферу образования", - подчеркнул глава региона.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!