У собак-победителей АрМИ-2016 из РК появились холодильники для хранения кормов

Фотография - У собак-победителей АрМИ-2016 из РК появились холодильники для хранения кормов

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

В военной полиции наградили кинологов, завоевавших первое место на Армейских играх-2016.

867 1

За участие и призовые места на Армейских международных играх-2016 в конкурсе "Верный друг" казахстанским кинологам вручили именные часы от начальника главного управления военной полиции. Презенты получили старший лейтенант Карим Ибраев, майор Бейбит Жаксыбаев, капитан Бауыржан Мукушев, а также офицеры, ответственные за обеспечение правопорядка на АрМи-2016, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

На одном из этапов конкурса дог-биатлон (эстафета) капитан Бауыржан Мукушев занял первое место, показав лучшее время и меткость стрельбы на огневом рубеже, обогнав представителей четырех соревнующихся команд.

Кинологическим подразделениям военной полиции были вручены холодильники. Бытовая техника в гарнизонных подразделениях необходима для хранения медикаментов и корма собакам. Кроме того, персонифицированный знак органов военной полиции присвоили четырем военнослужащим.

"Возникает необходимость создания кинологического центра военной полиции, требует продолжения кропотливая работа по качественному отбору, выращиванию и содержанию служебных собак, изучение и внедрение новейших методик подготовки и переподготовки специалистов-кинологов и дрессировки служебно-розыскных собак. Также очень важным остается и подготовка к следующим Армейским играм, где уверен, что наша команда продолжит победное шествие, будет в числе победителей и гордо поднимет знамя нашего Казахстана! Символично, что такие положительные события происходят в канун 20-летнего юбилея органов военной полиции", - сказал в поздравительной речи начальник главного управления военной полиции Тимур Дандыбаев.

Фото -

Напомним, Армейские международные игры-2016 стартовали 2 августа на полигоне "Гвардейский" в Южно-Казахстанской области. 9 августа стало известно, что военнослужащие РК стали абсолютными чемпионами международного турнира в Отаре.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мария Морская 26 авг. 20:10

Здорово! Теперь четвероногие бойцы точно не будут ни в чем нуждаться. Все самое главное будет всегда свежим и вкусным! И если так повезло, то старой и списанной техники нет очень. В Минобороны говорят о трудностях с хранением ржавого советского наследия. Вот тут можно подробней ознакомится slovodel.com/490360-uborka-samovyvozom-kak-izbavitsya-ot-rzhavogo-sovetskogo-naslediya. Но, как говорится, нет той проблемы которую не смог бы решить русский человек! Форму решили распродать на аукционах, технику разберут и сделают то же.

Ответить