Новый информирующий знак появится на светофоре в Астане

Фотография - Новый информирующий знак появится на светофоре в Астане

Фото из открытых источников

Аналогичный сигнал широко распространен во Франции.

9591 3

С 29 августа после завершения работ по реконструкции светофорного объекта на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Кургальжинского шоссе в порядке эксперимента будет установлен дополнительный сигнал "+" красного цвета, передает Today.kz со ссылкой на инспектора местной полицейской службы ДВД Астаны Ляззат Бисембаева.

Установка нового информирующего знака была предложена управлением административной полиции департамента внутренних дел столицы. Подобное средство регулирования ранее не применялось в Казахстане. Аналогичный сигнал широко распространен во Франции. Его цель - обеспечение безопасности при совершении поворотов налево на регулируемых пересечениях дорог.

"Сутью данного эксперимента является установка слева за перекрестком специального дополнительного сигнала, представляющего собой секцию светофора красного цвета с нанесенным трафаретом символа "+" ("плюс"). На перекрестке проспекта Кабанбай батыра и Кургальжинского шоссе по второстепенному направлению (Кургальжинское шоссе) разрешающий сигнал светофоров для транспорта, двигающегося от проспекта Туран, включается раньше, чем для встречного. И в этот период имеется возможность безопасно совершить поворот налево", - сообщила Ляззат Бисембаева.

Фото -


"При этом по состоянию сигнала "+" водители смогут ориентироваться, горит ли в данный момент красный сигнал светофора для встречных водителей. И если сигнал "+" погас, то встречный поток начинает движение, и необходимо его пропустить", - добавила инспектор.

Фото -  


Данный сигнал предназначен исключительно для водителей, совершающих левый поворот, и важно понимать, что сигнал "+" показывает состояние красного сигнала светофора для транспорта со встречного направления. Установка нового информирующего знака, по мнению представителей ДВД, повысит безопасность дорожного движения.

Также в рамках подготовительного этапа оперативно-профилактического мероприятия "Внимание, дети!", проводимого с 20 по 31 августа этого года, впервые в Астане на нерегулируемом пешеходном переходе применена разметка бело-желтого цвета. Данное новшество применено на участке улицы Бокейхана в районе Дворца школьников имени Махамбета Утемисова. 

Фото -

"К белой разметке водители уже привыкли, и необычно яркий переход значительно повышает внимание водителей, что, думаю, положительно скажется на безопасности пешеходного перехода. В дальнейшем запланировано применение подобного типа дорожной разметки на пешеходных переходах, расположенных вблизи школьных и дошкольных учреждений", - сообщил начальник отдела Управления административной полиции ДВД Астаны Берик Жолдасбеков.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


дас111 26 авг. 2016

Такие указатели надо ставить везде, где встречному транспорту красный загорается раньше! Хорошая инициатива!

Ответить


Евгений 28 авг. 2016

дас111, а не логичнее ли установить стрелку налево, мигающую перед завершением?

Ответить


Дас111 29 авг. 2016

Евгений, не всегда. Многие водители будут думать что надо ехать только на стрелку. Хотя можно ехать в любой свободный от встречного транспорта момент.

Ответить