"Правительство для граждан" утвердило правила аренды свободного госимущества

Фотография - "Правительство для граждан" утвердило правила аренды свободного госимущества

Фото из открытых источников

У клиентов появится возможность аренды помещений у государства под кафе, столовые, точки торговли и рекламы по доступным ценам.

1357 0

В госкорпорации "Правительство для граждан" утверждены правила передачи государственного имущества в аренду, передает Today.kz. Основная цель новых правил - определение порядка передачи и расчет стоимости арендной платы при наличии излишнего неиспользуемого имущества.

Отмечается, что передача неиспользуемых помещений в аренду позволит увеличить доходы госкорпорации и, как следствие, снизит нагрузку на государственный бюджет. Так, у клиентов появится возможность воспользоваться сопутствующими сервисами в виде кафе, столовых, точек торговли и рекламы, при этом в них будут установлены самые доступные цены.

"Социальный эффект очень важен для нас. Учитывая невысокий уровень заработной платы наших работников, одним из условий новых правил мы сделали привлечение частных инвесторов по открытию точек питания, в том числе кафе и столовых, которые возьмут на себя обязательства по предоставлению скидок на питание для наших работников до 50 процентов как в больших городах, так и в сельских населенных пунктах", - рассказал заместитель председателя правления НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Медет Кумаргалиев.

Также введенная процедура тендера позволит исключить коррупционные проявления и обеспечит прозрачность в выборе арендатора. Ознакомиться с новыми правилами можно на официальном сайте госкорпорации по ссылке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!