Футболку с автографом Баландина продали на аукционе почти за 1,5 миллиона тенге

Фотография - Футболку с автографом Баландина продали на аукционе почти за 1,5 миллиона тенге

фото: today.kz

Лот разыграли резиденты Comedy club.

2186 0

Футболку с автографом олимпийского чемпиона по плаванию Рио-2016 Дмитрия Баландина на благотворительном аукционе в Акмолинской области в Щучинско-Боровской курортной зоне продали за 1,45 миллиона тенге, передает корреспондент Today.kz

Лот разыграли резиденты Comedy club Антон Лирник, Андрей Молочный и Марина Кравец. Стартовая стоимость на отметке в 350 тысяч тенге продержалась недолго. За футболку разыгралась нешуточная борьба. В течение нескольких минут ее цена возросла более чем в четыре раза.

Один шаг торгов равнялся миллиону тенге. Кроме футболки Дмитрия Баландина на продажу выставили перчатки боксера Серика Сапиева с его автографом, которые тоже ушли с молотка за 1,95 миллиона тенге. Ракетку теннисиста Рафаэля Надаля оценили в пять миллионов тенге. Боксерские перчатки Геннадия Головкина были проданы за восемь миллионов тенге. Их купил казахстанский предприниматель, общественный деятель, основатель и председатель совета директоров холдинга Raimbek Group Раимбек Баталов.

Общая сумма вырученных с аукциона средств составила 49,85 миллиона тенге, которые полностью пойдут на лечение детей.

Кроме спортивного инвентаря с автографами именитых спортсменов было разыграно проживание в отелях Москвы и Астаны. 

Благотворительный аукцион в отеле Rixos Borovoe в зоне отдыха "Боровое" проходит в четвертый раз. Целью мероприятия 2016 года было собрать 20 миллионов­ тенге для покупки медицинского оборудования, необходимого­ для оснащения Акмоли­нской областной детской больницы в Кокшетау­.

Собранные средства помогут обеспечить транспортным кювезо­м для недоношенных новорожденных центральную больницу Аральског­о района Кызылординск­ой области, которая является самой крупной­ и отдаленной от обла­стного центра. Это обеспечит надежную защи­ту новорожденных, осо­бенно недоношенных де­тей, от воздействия вн­ешней среды, создание необходимой микросре­ды для сохранения жиз­ни и дальнейшего разв­ития ребенка при пере­возке в областной перинатальн­ый центр.

В течение дня на терр­итории отеля проходила ярмарка изделий прикладного искусства,­ которые были изготов­лены детьми с особыми потребностями. Вырученные средст­ва пойдут н­а покупку развивающих­ игр, учебников и всего необходимого для авт­оров поделок.

В январе 2016 года боксерские перчатки Геннадия Головкина уже выставлялись на торги. Аукцион прошел в Instagram. Обладателем лота стал один из поклонников Головкина - Антон Рубин. Он предложил за перчатки чемпиона самую высокую цену - 110 тысяч долларов. Самая низкая цена за перчатки Головкина составила 10 тысяч тенге. Вырученные средства направлены на лечение семилетней Амины Гильфановой из Астаны. Она страдает острым лимфобластным лейкозом. 

Напомним, 4 августа стало известно, что 27 августа в Щучинско-Боровской курортной зоне состоится четвертый ежегодный благотворительный велопробег Charity Tour de Burabay. Протяженность всего маршрута вокруг озера Щучье составляет 30 километров. В рамках велопробега для всех семей участников от отеля Rixos Borovoe подготовлена анимационно-спортивная программа.

27 августа с успешным проведением ежегодного благотворительного велопробега Charity Tour de Burabay участников акции поздравил премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов.

Организаторы велопробега - отель Rixos Borovoe и частный благотворительный фонд Булата Утемуратова "Асыл Мирас" при поддержке акимата Акмолинской облаcти.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!