Жазира Жаппаркуль потратит все олимпийские призовые на лечение племянницы

Фотография - Жазира Жаппаркуль потратит все олимпийские призовые на лечение племянницы

Фото из открытых источников

Как рассказала спортсменка, она целенаправленно шла к олимпийской медали, чтобы помочь девочке.

114961 9


Серебряная призерка Олимпийских игр в Рио Жазира Жаппаркуль потратит все свои призовые деньги на лечение 11-летней племянницы, страдающей детским церебральным параличом, передает корреспондент Today.kz. Спортсменка целенаправленно шла к победе, чтобы помочь девочке.

Ранее в Интернете появился видеоролик, снятый сразу же после финального выступления казахстанской спортсменки на Олимпиаде в Рио. На видеозаписи Жазира Жаппаркуль разговаривает по телефону со своей семьей и просит позвать Альфию, которой и сообщает, что олимпийская медаль завоевана для нее.

"Дайте, пожалуйста, Альфие трубку. Алло, ты видела мои соревнования? Это ведь я для тебя взяла! Теперь жди меня, хорошо? Скоро я буду дома", - говорит серебряная призерка Олимпиады в ролике (перевод с казахского языка редакции Today.kz).


Тяжелоатлетка прокомментировала этот видеоролик. Она рассказала, что девочка по имени Альфия является ее 11-летней племянницей. Девочка страдает детским церебральным параличом, и деньги, которые спортсменка получит за призовое место на Олимпиаде, будут потрачены на ее лечение.

"У меня племянница болеет ДЦП. Я очень хочу ее вылечить, но на лечение нужны были деньги. Ради нее, чтобы ей помочь, я стараюсь. Из-за этого тренировалась и готовилась. Теперь все деньги, которые я получу за победу, направлю на ее лечение. Но свою медаль я посвящаю нашему народу, всему Казахстану ", - рассказала Жазира Жаппаркуль.

Отметим, что в ноябре 2014 года на чемпионате мира по тяжелой атлетике спортсменка также завоевала "серебро" и посвятила эту победу своей племяннице.

Напомним, 11 августа казахстанская штангистка Жазира Жаппаркуль, выступающая в весовой категории до 69 килограммов, стала серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, уступив тяжелоатлетке из Китая. Позже спортсменка призналась, что одной из возможных причин, по которой она не смогла завоевать "золото", является ее травма.

Отец Жазиры Жаппаркуль в интервью корреспонденту Today.kz  рассказал о том, какую роль в жизни спортсменки играет семья, а также о других, неспортивных талантах его дочери.




Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айдар 27 авг. 2016

Жарайсын казактын кумистей алтын кызы. Армандар орындалады, тек АЛЛАга сенип алга умтылу керек! Казактын сендей кыздары мен жигиттери коп болсын!

Ответить


Бауыржан 27 авг. 2016

Жазира, жарайсың!

Ответить


Аечка 27 авг. 2016

Молодец Жазира! Желаю Вашей племяннице крепкого здоровья!

Ответить


Дима 28 авг. 2016

Жазира Жаппаркуль Золото

Ответить


Нурлыбай 29 авг. 2016

Очень рад, что ей выпала возможность помочь своей племяннице. Вообще, мне нравятся наши тяжелоатлеты и их федерация, постоянно читаю, что они активно принимают участие в различной благотворительности, видно, что такое отношение и воспитание заложено в их команде и пусть это развивается и будет примером для всех, кто имеет возможность.

Ответить


Армандос 29 авг. 2016

Сам Всевышний распорядился так, чтоб она смогла оказать помощь. Ещё раз поздравляю с медалью! Пусть племянница выздоравливает. Вообще всех тяжелоатлетов поздравляю, что благодаря руководству сумели попасть в Рио и показать достойные результаты.

Ответить


Салтанат 29 авг. 2016

Не пойму одного, почему государство не может помочь таким детям. Государство тратит деньги на всякую фигню, а дети-инвалиды сидят и ждут чуда!!!!

Ответить


Ахметов Бауыржан 30 авг. 2016

Өте ризамын.Еркелеп,күліп жүріп күміс жүлде алдың.Денсаулығыңды ойла!Бізге,әсіресе келесі ұрпаққа сенің амандығың маңызды.Рахмет!

Ответить


дмитрий 30 авг. 2016

вот это Человек,поступок достойный уважения!

Ответить