Военные тыла и материально-технического обеспечения ВС РК провели учения

Фотография - Военные тыла и материально-технического обеспечения ВС РК провели учения

Фото пресс-службы МО РК

Учения прошли в региональном командовании "Юг" сухопутных войск Казахстана.

1268 0

В региональном командовании "Юг" сухопутных войск ВС РК на протяжении трех дней проходило тактико-специальное учение полка материально-технического обеспечения и базы тыла. Военная подготовка проходила по трем этапам, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"Первый этап - приведение части к боевой готовности. На втором этапе военнослужащие совершили марш от пункта постоянной дислокации до полигона "Айша биби". В марше было задействовано около 150 единиц колесной техники: рота подвоза горюче-смазочных материалов, боеприпасов, материально-технических средств, ремонтно-восстановительный батальон и батальон обеспечения полка", - сообщили в пресс-службе МО РК.

На третьем этапе военнослужащие на полигоне "Айша биби" развернули завод по выпечке хлеба. Также офицерами была сооружена полевая баня, а ремонтно-восстановительный батальон развернул сборный пункт поврежденных машин, на котором ремонтировали вышедшие из строя машины.

Сообщается, что учения впервые прошли совместно с полком МТО и базой тыла.

Напомним, в Армейских международных играх-2016, которые стартовали в Казахстане 2 августа, казахстанские военнослужащие стали победителями  конкурсов "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!