Сбор подписей за ужесточение наказания педофилам инициировали в Актау

Фотография - Сбор подписей за ужесточение наказания педофилам инициировали в Актау

Иллюстративное фото

Письмо от лица жителей Мангистауской области на имя Президента РК Нурсултана Назарбаева женщина разместила в социальной сети Facebook.

6636 6

Жительница Актау инициировала сбор подписей за ужесточение наказания педофилам, передает Today.kz. Письмо от неравнодушных жителей Мангистауской области на имя Президента Нурсултана Назарбаева женщина разместила в социальной сети Facebook. 

Изнасилование шестилетней девочки повергло в шок всех, и, по мнению автора письма Алтынгул Ахметовой, наказание, предусмотренное за изнасилование несовершеннолетних, не всегда выносится в полном объеме и необходимо добиться более серьезного ужесточения мер в отношении педофилов.

"За совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетних полагается всего 15 лет и химическая кастрация. Исходя из статистики крайне редко педофилы получают 15 лет, несмотря на ужас содеянного. Поэтому необходимо добиться ужесточения мер наказания, увеличить срок от 15 лет лишения свободы либо до пожизненного лишения свободы. После отбытия наказания применять химическую кастрацию. Иностранцев депортировать из страны. И никаких условных сроков и примирений сторон", - говорится в обращении.

Фото -

Свое письмо Главе государства жительница Актау прокомментировала призывом откликнуться всех неравнодушных.

"Уважаемые Мангистауцы и просто неравнодушные люди!!! Прошу репост, распространите среди коллег, друзей, знакомых это письмо, мы собираем подписи жителей, кто согласен с содержанием письма. Возьмите просто лист А4 и напишите ФИО напротив подписи! Чем больше подписей, тем лучше! Прошу списки с подписями принести по адресу: 28а микрорайон, 9 дом, так как к каждому ездить не смогу до 31 августа! 1 сентября вышлем письмо в канцелярию в Астану!!! Мой номер 87717536798. Прошу не быть равнодушными!" - написала женщина.

Напомним, 20 августа в Актау похитили и изнасиловали шестилетнюю девочку. Ребенка в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили спустя несколько часов. В срочном порядке пострадавшую доставили в реанимационное отделение детской больницы. По словам врачей, если бы девочку нашли на 30 минут позже, то она бы, скорее всего, погибла. Ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование".

23 августа в полиции Актау назвали приметы подозреваемого. Сотрудники правоохранительных органов просят всех водителей, которые проезжали 20 августа с 12:00 до 13:30 по дороге, идущей от первого микрорайона (особенно у магазина "Иваныч" в районе первого микрорайона, дом №29) до пляжа "Достар", внимательно просмотреть записи своих видеорегистраторов.

По подозрению в изнасиловании ребенка был задержан мужчина. Позже стало известно, что его причастность к преступлению пока не подтвердилась.

В ночь с 26 на 27 августа стало известно, что пострадавшую от действий педофила девочку доставят в Астану. Ребенка привезли в столицу 27 августа в 05:20. По информации Министерства здравоохранения и социального развития РК, девочка все еще в тяжелом состоянии.

За информацию о предполагаемом насильнике местный предприниматель назначил вознаграждение в 100 тысяч тенге. Позже акимат Мангистауской области объявил награду в размере трех миллионов тенге за информацию о преступнике.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айгуль 28 авг. 2016

Подписываюсь

Ответить


Ирина 29 авг. 2016

Где подписывать???? Нужно распространить эту петицию!

Ответить


Неравнодушная 29 авг. 2016

Подписываюсь Я не кровожадная, но таких существ, по моему мнению, необходимо казнить! Им не место среди людей!!!

Ответить


Кульбагиля 29 авг. 2016

Неравнодушная, я тоже подписываюсь

Ответить


Взаимная 29 авг. 2016

Подписываюсь!!! Таких нелюдей необходимо уничтожать!!!

Ответить


Раушан 29 авг. 2016

Почему государство должно их содержать? Они значит в тепле одеты и с едой..а дети в сырой земле умирать? Я предлагаю в обращении предложить живьем с них брать органы глаза,почки и потом отправить вместо объезян подопытными для науки хоть какую то пользу приносят. Лекарства на них пусть испытывают.

Ответить