В ДВД Астаны просят граждан воздержаться от приобретения квартир в ЖСК "Төленді"

Фотография - В ДВД Астаны просят граждан воздержаться от приобретения квартир в ЖСК "Төленді"

Фото: today.kz

Полиция пытается установить точное количество пострадавших от действий застройщика.

1884 5


Департамент внутренних дел Астаны просит граждан воздержаться от покупки квартир в восьми многоквартирных жилых комплексах застройщика ЖСК "Төленді", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Сообщается, что в отношении председателя компании Айдына Байжуманова ведется досудебное расследование за произведение двойных продаж квартир, а также нарушение обязательств по срокам завершения строительства жилых комплексов.

"В связи с чем просим граждан воздержаться от приобретения квартир в многоквартирных жилых комплексах "Столичный-2" на пересечении улицы Абая и проспекта Сарыарка, "Аниса", "Аниса-2", "Аниса-3", расположенных на Коргалжинском шоссе, "Коктал-2" по улице Тлендиева 50/1, "Абат" на пересечении улиц Е 181, 363 и 429, "150 лет Абая" на пересечении улиц 150 лет Абая и 167, а также в жилом комплексе в районе пересечения улиц №23-31 и А.Байтурсынова, застройщиком которых является ЖСК "Төленді". Руководству ТОО "Центр Продаж №1", других агентств по недвижимости и риэлторам Астаны рекомендуем воздержаться от оказания консалтинговых услуг по продажи квартир ЖСК "Төленді" до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу", - сообщили в пресс-службе ДВД столицы.

Для принятия окончательного процессуального решения в отношении застройщика орган досудебного расследования просит пострадавших от действий застройщика ЖСК "Төленді", а также лиц, которым известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для дела, обратиться в ДВД Астаны по телефонам 71-62-13, 71-60-10, 8-702-438-67-67.

Напомним, 19 августа в Астане апелляционная коллегия вынесла решение по резонансному делу о мошенничестве, связанному с выделением квартир по государственной программе. Речь идет о схеме, по которой желающие получить "вне очереди" дешевое жилье по льготной программе отдали мошенникам от 25 до 50 тысяч долларов США, а взамен получали поддельные акты приемки-передачи на квартиры. По данному делу были осуждены четыре человека, которых суд признал виновными в 13 эпизодах по статье 177 УК РК "Мошенничество" (в старой редакции) и назначил им наказание - от пяти до шести лет лишения свободы. Адвокаты осужденных утверждают, что их подзащитные являлись всего лишь сборщиками денег и сами стали жертвами махинаций. По их словам, главный организатор мошенничества осталась на свободе и благодаря связям с высокопоставленными людьми проходила по делу как свидетель. Подсудимые в зале суда заявляли о том, что они не отрицают свою вину. Кроме того, люди, отдавшие деньги мошенникам, согласны на более мягкое - условное наказание для осужденных, но только в случае возврата денег.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айна 1 сент. 2016

Люди прислушайтесь к ДВД, такие недобросовестные застройщики должны быть наказаны. Всегда проверяйте информацию узнав у Двд

Ответить


Ольга Васильевна 1 сент. 2016

хорошо, что населению сообщают о таких случаях. какие бессовестные застройщики, как они людям в глаза смотрят, обманщики!спасибо ДВД города, позаботились о людях, которые трудом копят деньги на жилье.

Ответить


Ольга Васильевна 1 сент. 2016

хорошо, что населению сообщают о таких случаях. какие бессовестные застройщики, как они людям в глаза смотрят, обманщики!спасибо ДВД города, позаботились о людях, которые трудом копят деньги на жилье.

Ответить


Рахим 1 сент. 2016

Правильно разьясняет ДВД, молодцы.

Ответить


Кулящ 1 сент. 2016

ДВД правы, лучше не стоит приобретать этот жилой комплекс, а воообще лучше найти другой .

Ответить