Служащим госорганов и нацкомпаний РК дали мастер-класс по синхронному переводу

Фотография - Служащим госорганов и нацкомпаний РК дали мастер-класс по синхронному переводу

Фото из открытых источников

Курс повышения квалификации провела известный переводчик, кандидат филологических наук Камал Алпейсова.

937 0

Республиканский координационно-методический центр развития языков имени Ш. Шаяхметова в рамках реализации госпрограммы по развитию и функционированию языков на 2011-2020 годы организовал мастер-класс по обучению ведения синхронного перевода с русского на казахский язык и с казахского языка на русский. Мероприятие было проведено по заданию Комитета по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК, передает Today.kz.

Мастер-класс был организован в целях расширения функционирования государственного языка и повышения квалификации специалистов синхронного перевода.

В ходе курса переводчики ознакомились с теоретическими аспектами синхронного перевода, особенностями письменного и устного перевода, его базовыми грамматическими и фразеологическими моделями, уделив внимание вопросам обогащения словарного запаса переводчика. Также были рассмотрены вопросы теории и практики перевода, в рамках актуальных вопросов переводческой науки сотрудникам была оказана учебно-методическая помощь, состоялся обмен мнениями по переводческому делу.

Фото -

Мастер-класс провела известный переводчик, кандидат филологических наук Камал Алпейсова.

Слушателями курса стали переводчики центральных и местных исполнительных органов и национальных компаний.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!