Ради больной мамы 5-классница Маша Дидяева в Алматы учит детей казахскому языку

Фотография - Ради больной мамы 5-классница Маша Дидяева в Алматы учит детей казахскому языку

Фото из открытых источников

В свободное от учебы время девочка занимается репетиторством.

21079 11

Ученица пятого класса Маша Дидяева живет в селе близ Алматы. В своем юном возрасте девочка подрабатывает репетитором казахского языка. На этот шаг 11-летняя школьница пошла, чтобы поддержать свою больную маму, передает Today.kz.

"Трудности в нашей семье начались, когда я заболела. Мне тогда поставили диагноз "начальная стадия рака мочевого пузыря". В сельской местности, где мы проживаем, уролога нет, в районе специалиста тоже не было. В итоге я промучилась до того момента, пока не стала ходить с трудом. Видя всю ситуацию, оценивая наше тяжелое положение, дочь пошла в Вознесенский собор. В храме она встретила человека, который помог мне попасть в институт урологии в Алматы. Там мне провели комплексное лечение, после чего страшный диагноз - рак - с меня сняли, но здоровье было уже подорвано, поэтому идти работать я не могла. Дочь, несмотря на свой юный возраст, выбрала взрослый путь - стала зарабатывать сама, преподавать казахский язык своей однокласснице. Когда я узнала о том, что она подрабатывает репетитором, я была очень удивлена и в то же время горда за своего ребенка", - рассказала мать девочки Татьяна Дидяева.

По словам женщины, Маша - очень смышленый, целеустремленный ребенок. Ей легко даются занятия в школе. Больше всего девочке нравятся уроки истории, гуманитарные науки. К слову, IQ  у Маши 180, а это максимальный уровень коэффициента интеллекта для людей от 18 лет и старше.

"Дочка постоянно изучает что-то новое, не останавливается на достигнутом. Она уже сейчас строит планы на будущее. Маша хочет побывать за границей, для этого она увлекается изучением иностранных языков, культуры разных народов. А главная ее мечта - стать детским нейрохирургом. Я уверена, что все у нее все получится", - заключила Татьяна Дидияева.




Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айжан 1 сент. 2016

Какая молодец! Удачи, а маме скорейшего выздоровления! Надеюсь у нас растёт достойное поколение молодых дарований!

Ответить


Руслан 1 сент. 2016

Долгих лет жизни тебе Машенька, удачи во всех начинаниях, ты мужественная девочка я пока читал статью гордился тобой словно ты моя дочь, молодец не останавливайся на достигнутом или всегда вперед, искренне делаю тебе взять все вершины хорошей жизни.

Ответить


Ирина 1 сент. 2016

Можно контакты девочки,очень хочется помочь ей

Ответить


Максим 1 сент. 2016

Горжусь Русскими и Казахами в нашей стране!

Ответить


Аскар 2 сент. 2016

Ай, какая молодец! Какая радость и гордость родителей. Очень надеюсь, станет гордостью всей нашей страны. Успехов ей, а её маме скорейшей поправки.

Ответить


Алтынбек 2 сент. 2016

Умничка! Чтобы девочка не бросила учебу и не перестала верить в людей нужно помочь этой семье! Укажите пожалуйста счет, куда можно будет скидывать деньги.

Ответить


гость 2 сент. 2016

Вот так новость!могу с сказть одно-не верьте и не разводите димагогию!не давайте денег!все это вранье!и ребята с портала TODAY.KZ обращаюсь лично к вам,можете закинуть этот материал в урну,не тратьте свое время и средства!все это блеф!в первую очередь свяжитесь с матерью Татьяны и её младшей сестрой!они вам все расскажут!желаю удачи! P.S. на что только люди не идут ради славы и наживы!

Ответить


Кенесбай 2 сент. 2016

А можно счет, куда перевести помощь для лечения матери.

Ответить


ария2 3 сент. 2016

А и вот еще,насчет сбора денег на операцию,у Татьяны есть возможность сделать БЕСПЛАТНУБ! ОПЕРАЦИЮ! Но она отказывается,т.к. она полосная. Будет шрам. А она не хочет! Хочет платную,что бы были проколы. По этому и весь этот цирк...да и поживиться за счет сердечности и доброты других...

Ответить


Виктор 4 сент. 2016

Надо спросить корреспондента написавшего статью: может-быть мать девочки имеет пенсионный или иной счет в банке? Если нет, то она (мать) может открыть счет в том же Нарбанке, и получив карточку, через корреспондента опубликовать сюда её номер.

Ответить


Виктор 4 сент. 2016

Наверно есть смысл, завести девочке на номер сотки, киви-кошелек. Потом -заказать карточку Qiwi, которой можно рассчитываться в магазинах через картридеры на кассе

Ответить