Коммунальный парк Алматы пополнился 100 новыми автобусами

Фотография - Коммунальный парк Алматы пополнился 100 новыми автобусами

Фото пресс-службы акима Алматы

Компания инвестировала в проект порядка четырех миллиардов тенге собственных средств.

867 0

Компания Green Bus Company, в доверительном управлении которой находятся коммунальные автобусные парки и троллейбусный парк Алматы, приобрела дополнительно 100 новых автобусов на газе. Она инвестировала в проект порядка четырех миллиардов тенге собственных средств, передает Today.kz.

С новым подвижным составом ознакомился аким мегаполиса Бауыржан Байбек. "Наша задача - создать прозрачные рыночные отношения в транспортной отрасли Алматы, которые будут подотчетны налогоплательщикам. Компании, вкладывающие собственные средства в обновление подвижного состава, повышающие качество перевозок, создающие условия для сотрудников, мы будем всячески поддерживать, потому что транспортная система является важнейшей для Алматы", - подчеркнул Байбек.

Аким отметил, что введение выделенных полос для общественного транспорта находит позитивные отзывы у населения, поскольку время в пути сокращается практически на треть. 

"Люди должны видеть, что автобусы качественные, быстро доезжают до места назначения по выделенной полосе, тогда они начнут пересаживаться на общественный транспорт. К тому же, с введением платных автопарковок это будет значительно выгоднее. Сегодня частная компания ко Дню города приобрела 100 новых автобусов на газе, что повышает качество предоставляемых услуг для алматинцев", - добавил он.

Автобусы марки Youtong уже в сентябре начнут обслуживать центральные городские маршруты. Все автобусы будут оснащены системами навигации и электронного билетирования "Онай", также на автобусах будет установлено дополнительное оборудование, которое позволит осуществлять продажу разовых билетов для пассажиров, желающих произвести оплату за проезд наличными.

Как сообщил директор ТОО Green bus company Баурджан Кулишев, на момент передачи автобусного парка, в ведении которого находились 212 троллейбусов и более 600 автобусов, порядка 180 автобусов были неисправны, до конца текущего года все они будут отремонтированы и выйдут на маршруты. Компания уже погасила кредиторскую задолженность ТОО "Алматыэлектротранс" в размере 700 миллионов тенге и задолженность по заработной плате сотрудников на сумму 186 миллионов тенге.

На сегодня в Алматы действуют 109 городских маршрутов. Их обслуживают более 1 600 единиц подвижного состава. ТОО Green Bus Company обслуживает 37 автобусных и восемь троллейбусных маршрутов с плановым количеством выходов 712 подвижных единиц, что составляет более 50 процентов всего рынка пассажирских перевозок Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!