Прокуроры Алматы взыскали долги по зарплате на 13 миллионов тенге

Фотография - Прокуроры Алматы взыскали долги по зарплате на 13 миллионов тенге

Фото из открытых источников

Руководство ТОО Grand Steel не рассчитывалось со своими сотрудниками с января 2016 года.

1077 0

Прокуратура Жетысуского района Алматы провела проверку по вопросу состояния законности при исполнении судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, передает Today.kz со ссылкой на надзорное ведомство.

В ходе проверки прокуратурой района было изучено исполнительное производство о взыскании с ТОО Grand Steel в пользу 26 работников заработной платы в размере 12 миллионов тенге, которое не исполнялось с января текущего года, то есть свыше установленного законом срока.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора указанного ТОО Т. Бабашева внесен акт прокурорского реагирования в виде разъяснение закона с требованием о незамедлительном исполнении требований судебных актов, отметили в ведомстве.

Аналогичным образом было изучено исполнительное производство о взыскании с ТОО "Маятас" в пользу двух работников задолженности по заработной плате в размере 1,5 миллиона тенге.

"В настоящее время в результате принятых органами прокуратуры и судебных исполнителей мер задолженность по заработной плате перед указанными работниками погашена. Соответственно, исполнительные производства прекращены в связи с исполнением судебных актов", - резюмировал начальник отдела прокуратуры района Амангельды Умаров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!