Алматы будет развиваться на примере крупнейших городов планеты

Фотография - Алматы будет развиваться на примере крупнейших городов планеты

Фото из открытых источников

Для благоустройства и технологического развития мегаполиса планируют использовать опыт Парижа и Граца.

913 1

Лучший мировой опыт развития крупнейших городов планеты начали использовать в Алматы. Одним из первых шагов в этом направлении стало внедрение передовых схем управления муниципальным хозяйством и взаимодействия с бизнесом, успешно зарекомендовавших себя в Париже и австрийском Граце, откуда на днях вернулась алматинская делегация во главе с замакима города, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу мегаполиса. 

По итогам визита определено, что запланированный к строительству на площади в четыре гектара в районе Северного кольца рынок Mizam будет функционировать по образцу парижского оптового рынка сельскохозяйственной продукции "Ранжис" (Rungis) на принципах государственно-частного партнерства.

Главная отличительная особенность французского рынка – прямые поставки от оптовых продавцов без какой-либо ценовой надбавки. Техническая основа Rungis – сотни холодильных установок и упаковочные цеха. Продукция здесь хранится не более двух-трех дней, что обеспечивает высокое качество и свежесть реализуемых товаров.

Делегации Алматы стали известны и "парижские тайны", используемые в благоустройстве столицы Франции. В ближайшем будущем неотъемлемой частью городского комфорта станет музыка, которая будет звучать в парках, скверах и других местах досуга.

В ландшафт территорий районов будут вписывать создаваемые в традиционном и классическом стиле малые архитектурные формы, эскизы которых уже в разработке.

Станет полезен для Алматы и опыт Парижа, связанный с организацией надземных и подземных паркингов, оборудованных станциями подзарядки электромобилей. Это поможет решить проблему экологии города через развитие автотранспорта, работающего на электричестве, улучшить эстетический вид города, решив проблему стихийных парковок.

В кейсе прогрессивных идей, с которыми вернулась из Европы алматинская делегация управленцев, суперсовременный механизм работы французского мусороперерабатывающего завода, способного обеспечить электроэнергией целый район города. Эту передовую схему используют при возведении в Алматы аналогичного промпроизводства.

Не менее полезным станет опыт австрийских коллег. По итогам визита в город Грац у сторон переговоров появилась заинтересованность строительства в Алматы реабилитационного центра доктора Гюнтера Небеля, куда пригласят на работу лучших австрийских и казахстанских специалистов. Одна из основных задач центра – реабилитация пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В рамках визита в Австрию обсуждалась перспектива обучения казахстанских студентов в университетах Граца, использование опыта Федеральной земли Штирия в создании службы информирования о правонарушениях, что сделает Алматы еще более безопасным мегаполисом.

В рамках обмена международным опытом подписан меморандум о сотрудничестве.

Предполагается, что международные контакты создадут благоприятную почву для реализации иных выгодных проектов, большинство из которых реализуют по системе государственно-частного партнерства.

15 августа главе правительства Кариму Масимову в рамках рабочей поездки представили Генеральный план развития Алматы. В настоящее время этот проект находится в стадии разработки и согласования. 

Представляя документ премьер-министру, аким Алматы Бауржан Байбек отметил, что новый генплан ориентируется на глобальные тренды, устройство города должно быть эффективным. Предполагается, что центральные и отдаленные районы мегаполиса будут развиваться одинаково качественно, а транспортная система функционировать по принципу "умная мобильность", то есть жизнь в мегаполисе предполагается сделать максимально комфортной. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


не верю! 6 сент. 2016

Хахаха))) 💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸 Знаю все изнутри, ложь и провокация! Только отмоют деньги и все! Рыба гниет с головы!

Ответить