Я знал и ощущал то счастье, которое подарил мне мой удивительный сын - Шакеев

Фотография - Я знал и ощущал то счастье, которое подарил мне мой удивительный сын - Шакеев

Фото: facebook/@Виктория Моминбаева

Отец Сафара Шакеева опубликовал пост, в котором ответил на вопросы о причине смерти сына.

5159 0

Казахстанский композитор Еркеш Шакеев опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook пост, в котором ответил на вопросы о причине смерти своего сына Сафара, заданные одним из пользователей Сети, передает корреспондент Today.kz.

"Хочу ответить на три вопроса Алихана Алтынбекова, который был изложен упорядочено в следующем виде, видимо, очень скрупулезный гражданин: (...) "1. Кто это? 2. От чего, в конце концов, умер парень? 3. За какие заслуги о нем снимают фильм?" - процитировал вопросы Шакеев.

В своем обращении композитор отметил, что смерть Сафара Шакеева была результатом несчастного случая. Также он поделился информацией о съемках фильма в память о сыне.

"Он погиб в результате несчастного случая, вследствие того, что близко подошел к шлюзу на дамбе реки Есентай. Уверенно считаю, что там сошел небольшой оползень, так как на том месте, где его видели в последний раз, отсутствует часть берега. Свидетельница показала, что он помыл лицо, и указала место, где он стоял, однако на сегодняшний день там невозможно дотянуться до воды ни при каких обстоятельствах. Фильм о сыне снял и создал я сам с двумя моими друзьями для волонтеров и сопереживающих людей ко дню его рождения, который мы не отмечали здесь с его шестнадцати лет, и для этого мне не нужны никакие заслуги. В то же время за свои неполные 25 лет он успел неоднократно прославить свою страну за рубежом", - написал Еркеш Шакеев.

В своей публикации Еркеш Шакеев обратился к тем, кто продолжает задавать вопросы и пытается усилить боль утраты. Композитор порекомендовал им встретиться с ним лично, чтобы решить интересующие вопросы.

"Думаю, что имею право на своей странице отметить также мерзавцев, подонков и просто ничтожных людей, которые пытаются нанести удар побольнее и в самое сердце. Обращаясь к ним, хочу сказать: подумайте хорошо о том, что любой ментальный импульс возвращается обратно, и уверен, что ввиду вашей ничтожности вы не выдержите даже один процент такого давления внешнего мира. Поэтому поберегите себя и ваших родных, наверняка они любят, даже таких, как вы. Наверное, это нелегко - быть подонком, и мне вас искренне жаль. Всем таковым, желающим ударить исподтишка, рекомендую поговорить со мной лицом к лицу, по-мужски, постараюсь уделить вам время, его у меня теперь слишком много", - заявил композитор. 

Также Еркеш Шакеев поблагодарил всех, кто оказывал поддержку во время поисков его сына.

"Хочу поблагодарить всех за огромную поддержку! Каждое ваше благородное слово и тепло, которым вы согрели меня и мою семью, реально укрепляет нас, так как жить с осознанием такой потери очень непросто. Я искренне восхищен чистотой ваших сердец и желанием разделить боль нашей семьи", - поделился Еркеш Шакеев.

Напомним, 9 августа Еркеш Шакеев уже обращался к пользователям соцсетей с просьбой удалить негативные комментарии и видео о своем сыне.

25-летний Сафар Шакеев пропал в Алматы рано утром 16 июля. Очевидцы сообщили, что сына известного композитора Еркеша Шакеева в последний раз видели в отделении "Казкоммерцбанка", после чего молодой человек попал в объектив камеры уличного видеонаблюдения на пересечении Весновка – аль-Фараби. В поисках Сафара Шакеева участвовали полицейские, спасатели и волонтеры. Был задействован вертолет. За любую полезную информацию, которая могла помочь найти парня, было обещано вознаграждение в размере от 100 до 200 тысяч тенге. За сведения о его местонахождении была назначена награда в размере 10 миллионов тенге.

Тело Сафара Шакеева было найдено 28 июля в реке Есентай. О замеченном в воде трупе в полицию сообщил прохожий. Личность погибшего была установлена по найденным документам и вещам.

Проводить в последний путь сына казахстанского поэта и композитора Еркеша Шакеева Сафара пришли родные, друзья, общественные деятели, представители творческой интеллигенции. Молодые люди надели одинаковые майки с изображением Сафара и надписью "Берегите друг друга". Один из близких друзей погибшего парня дал интервью корреспонденту Today.kz, в котором рассказал о жизни и характере Сафара Шакеева.

6 августа композитор после смерти сына поделился трогательным видео о нем. В клипе можно увидеть фотографии Сафара, сделанные в разные годы его жизни. В описании сказано, что музыка к видео написана Еркешем Шакеевым, а сам ролик посвящен памяти молодого человека и назван "Remember me" (Вспоминай меня).

2 сентября в Алматы прошел вечер памяти Сафара Шакеева, организаторами которого стали его родные и близкие. Почтить память Сафара также приехали его друзья и преподаватели из США, волонтеры и просто неравнодушные люди, которые вместе с семьей молодого человека переживали это трагическое событие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!